in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
উস্তাদ আমি অনেক দিন উলঙ্গ হয়ে গোসল করেছি আমার এই বিষয়ে শরিয়া বিধান জানা দরকার এটা কি জায়েজ নাকি নাজায়েজ। আমি অনেক আগে কোনো একটা ওয়াজ এ শুনেছিলাম জায়েজ আছে আমার সঠিক মনেও নেই , আমার এই বিধান টা সম্পর্কে সন্দেহ আছে (জ্ঞান স্বল্পতার কারণে) তাই দয়া করে রেফারেন্স সহ বিধান টা জানা প্রয়োজন উস্তাদ,জাজাকাল্লাহু খায়রান

আবদ্ধ গোসল খানায় কি সম্পূর্ন উলঙ্গো হয়ে ফরজ করা যাবে শরিয়া বিধান কি?
closed

1 Answer

by (715,680 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবদ্ধ ঘরে বা বাথরুমে সম্পূর্ণ উলঙ্গ হয়ে গোসল করা জায়েয।তবে অনুত্তম।

যেমন বুখারীর বর্ণনা
عن أم هاني رضي الله عنها بنت أبي طالب أنها ذهبت الى رسول الله صلى الله عليه وسلم عام الفتح فوجدته يغتسل وفاطمة تستره.(ج: 1، ص: 42، ط: قدیمی)

وفی مرقاۃ المفاتیح:
وعن يعلى رضي الله عنه، قال: «إن رسول الله صلى الله عليه وسلم رأى رجلا يغتسل بالبراز، فصعد المنبر، فحمد الله، وأثنى عليه، ثم قال: " إن الله حيي ستير يحب الحياء والتستر ; فإذا اغتسل أحدكم فليستتر» ". رواه أبو داود والنسائي، وفي روايته قال: " «إن الله ستير، فإذا أراد أحدكم أن يغتسل فليتوار بشيء» ".

قال: (" «إن الله ستير، فإذا أراد أحدكم أن يغتسل فليتوار» ") : أمر من التواري بمعنى التستر، (" بشيء ") من الثوب أو الجدار أو الحجر أو الشجر. قال ابن حجر: وحاصل حكم من اغتسل عاريا أنه إن كان بمحل خال لا يراه أحد ممن يحرم عليه نظر عورته حل له ذلك، لكن الأفضل التستر حياء من الله تعالى، وإن كان بحيث يراه أحد يحرم عليه نظر عورته، وجب عليه التستر منه إجماعا(ج: 2، ص: 431، ط: دار الفکر)