in পবিত্রতা (Purity) by (45 points)
  1. ডান হাতে গোপনাংগ স্পর্শ করা যাবে?
  2. খালি হাতে মাঝে কোন পর্দা বা কাপড় ছাড়া গুপ্নাংগ স্পর্শ করাতে কি ওজু ভেংগে যাবে?
  3. গোসলের সময় খালি হাতে গোপনাংগ স্পর্শ করা যাবে?
  4. কোন উত্তপ্ততা বা অনুভূতী ছাড়া যদি বীর্য বা ঘন কোন তরল নিঃসরণ হয়, তবে কি গোসল ফর‍য হবে?
  5. মসজিদের টয়লেটের সামনে অনেক মুরুব্বিকে দ্রুত হাটাচলা করতে দেখা যায় (টয়লেট থেকে বের হয়ে), এর পর আবার অল্প সময়ের জন্য ভেতরে গিয়ে পানি ব্যবহার করে বেরিয়ে আসতে দেখা যায়। এ ধরনের কাজ কি শরিয়ত সম্মত?

ওস্তায, আমার যদি কোন ভুল হয়ে থাকে ক্ষমাসুন্দর দৃষ্টিতে দেখবার অনুরোধ রইল।

1 Answer

by (710,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
  1.  (১) জ্বী প্রয়োজনে করা যাবে।কেননা লজ্জাস্থানও শরীরের অন্যান্য অংশের মত একটি অংশ।
  2. (২)লজ্জাস্থানকে স্পর্শ করলে কি অজু ভেঙ্গে যাবে?এ সম্পর্কে উলামায়ে কেরামদের মতবিরোধ রয়েছে।বিশুদ্ধ কথা হল অজু ভঙ্গ হবে না।এবং এটা হানাফি মাযহাবের সিদ্ধান্ত।ঠিকতেমনি পুরুষ তার স্ত্রীকে স্পর্শ করলে তখনও অজু ভঙ্গ হবে না।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।লজ্জাস্থান বলতে প্রস্রাব পায়খানার রাস্তা সহ আশপাশ।তথা উক্ত অঙ্গের সমস্থই।যেমন পরুষের প্রস্রাব বের হওয়ার স্থান সহ সমস্ত পুরুষাঙ্গই লহমজ্জাস্থান।বিস্তারিত জানুন- 2153
  3. (৩)জ্বী, করা যাবে।
  4. (৪)কামভাব ও উত্তেজনার সাথে যদি আটকিয়ে আটকিয়ে কিছু বের হয়,তাহলে গোসল ফরয হবে।নতুবা হবে না।বিস্তারিত জানুন- 1689
  5. (৫)এরকম কাজ দৃষ্টিকটু। যদি প্রস্রাবের ছিটা থেকে নিজেকে বাচানোর ইচ্ছা থাকে,তাহলে প্রস্রাব খানার ভিতরেই দাড়িয়ে দুনু পা কে নড়া চড়া করা ও হিলানো উত্তম।