in সালাত(Prayer) by (2 points)
কদজধদজিদএওদজধিরএকদ্দনহদহধধধ্রহধধধধ!দফভফিএগ্রুএউএগেহেহেহ্রগদগ্ধশশহেহধধদিদুদ্ধহদুদজধিধদিদগদগদিসভধধদ্ভদজদ্ভধদগদগ্ধধধধহধধদুদয়দ্যহধেহধদজ্ঞ্ধদ্ধ্রহহধদ্দগ্ধহহ্রগফগফগ্রহ্রহ্রগ্রগভ্রব্রব্ধদব্দব্দবফব্বব্দব্ধধহধদ!ধদজদজদজ্জদজদজদজ্রুএহ্রহহ্রহধধেহ্রহ্রহ্রহ্রহ্রহ্রগদুদুহ্রগফু?দ্ভ্রজসিদগদু্ভদিসভুদগ্ধদ্ভদগ্ধদগচদচদজদ্ভদজদ্ভদকদ্ভদকদ্দধজদিধধদিদগিদগদিদগফদিদগদিদগদিদগুদুদগ্ধধহধ

1 Answer

by (682,440 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

হাদীসে নামাজে চুপ থাকার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।

حَدَّثَنَا يَحْيَى عَنْ إِسْمَاعِيْلَ بْنِ أَبِيْ خَالِدٍ عَنِ الْحَارِثِ بْنِ شُبَيْلٍ عَنْ أَبِيْ عَمْرٍو الشَّيْبَانِيِّ عَنْ زَيْدِ بْنِ أَرْقَمَ قَالَ كُنَّا نَتَكَلَّمُ فِي الصَّلَاةِ يُكَلِّمُ أَحَدُنَا أَخَاهُ فِيْ حَاجَتِهِ حَتَّى نَزَلَتْ هَذِهِ الْآيَةُ {حَافِظُوْا عَلَى الصَّلَوٰتِ وَالصَّلَاةِ الْوُسْطٰى وَقُوْمُوْا لِلهِ قَانِتِيْنَ} فَأُمِرْنَا بِالسُّكُوْتِ

যায়দ ইবনু আরকাম (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমরা সালাতের মধ্যে কথাবার্তা বলতাম আর আমাদের কেউ অন্য ভাইয়ের প্রয়োজন নিয়ে কথা বলতেন। তখন এ আয়াত অবতীর্ণ হয়ঃ حَافِظُوْا عَلَى الصَّلَوَاتِ وَالصَّلَاةِ الْوُسْطَى وَقُوْمُوْا لِلهِ قَانِتِيْنَ তখন আমাদেরকে চুপ থাকার নির্দেশ দেয়া হয়। [বুখারী ৪৫৩৪.১২০০] (আধুনিক প্রকাশনীঃ ৪১৭৪, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৪১৭৫)

বিস্তারিত জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
নামাজ ভঙ্গের অন্যতম একটি কারন হলোঃ-
নামাজের ভেতর কথা বলা।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে নামাজ ভেঙ্গে যাবে।
পুনরায় উক্ত নামাজ আদায় করতে হবে।
★তবে এটি যদি নামাজের বাহিরে হয়ে থাকে,তাহলে আল্লাহর কাছে তওবা করতে হবে।