in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (40 points)
১.রাসুল (সাঃ) ৪০ বছর বয়সে নবুয়ত পায় তা আগে তিনি কি নবি রাসুল ছিলেন না সাধারণ মানুষ ছিলেন ?

২.রাসুল (সাঃ)  নবুয়ত পাওয়ার আগে নবি রাসুল ছিলেন কি ছিলেন না তা জানি না এ সর্ম্পকে ইসলামে যা আছে তাই স্বীকার করি এরুপ কথা বললে ঈমান থাকবে?আর এর উওর জানার চেষ্টা না করলে কি ঈমান থাকবে?

৩.আল্লাহ আসমানে আছে কিন্তু কোন আসমানে আছে বা আসমানের কোন জায়গা তা জানি না এ সর্ম্পকে ইসলামে যা আছে তাই স্বীকার কি করি এরুপ কথা বললে কি ঈমান থাকবে?আর এর উওর জানার চেষ্টা না করলে কি ঈমান থাকবে?

৪. উপরেরে ২,৩ এধরেনে প্রশ্নের উওর জানার চেষ্টা না করলে কি  ঈমান থাকবে?

1 Answer

by (697,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম ৪০ বৎসর বয়সে নবুওত পান। ৪০ বৎসরের পূর্বে তিনি সাধারণ মানুষ হিসেবে ছিলেন।

(২)
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম ৪০ বৎসর পূর্বে কি ছিলেন? এর সাথে ঈমান ইসলামের কোনো সম্পর্ক নাই। সুতরাং কেউ যদি বলে,
রাসুল (সাঃ)  নবুয়ত পাওয়ার আগে নবী, রাসুল ছিলেন কি ছিলেন না?  তা জানি না, এ সর্ম্পকে ইসলামে যা আছে তাই স্বীকার করি এরুপ কথা বললে ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।

(৩)
আল্লাহ আসমানে আছে কিন্তু কোন আসমানে আছে বা আসমানের কোন জায়গা তা জানি না এ সর্ম্পকে ইসলামে যা আছে তাই স্বীকার কি করি এরুপ কথা বললে ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/48394

(৪)
উপরের ২,৩ নং ধারার প্রশ্নের উওর জানার চেষ্টা না করলে ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না। তবে এগুলো জানা অতি জরুরী বটে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (697,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।