in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (27 points)
আসসালামু আলাইকুম।
শায়েখ,

আমি নামাজ পড়ি কিন্তুু নিয়মিত না। আমার এক বন্ধু নিয়মিত নামাজ পড়ে। তার সাথে থাকলে সে নামাজের কথা বলে। আমিও কিছুদিন আগে নামাজ পড়ছিলাম আমার ইচ্ছায়। মনে হচ্ছিল আসলেই নামাজ পড়া উচিত। এবং ভাবছিলাম নামাজ আর ছাড়বো না।

কিন্তুু এখন হঠাৎ আবার নামাজের প্রতি আগ্রহ হারিয়ে ফেলেছি। নামাজ আর পড়া হচ্ছে না। আমার সেই বন্ধু যখন সাথে থাকে তখন নামাজ পড়ি। অনেকটা বাধ্য হয়ে কারন তখন যদি সে না থাকতো তাহলে নামাজ পড়তাম না। বলা যায়- নামাজ না পড়লে সে কি ভাববে এই জন্য অনেকটা।

(১) আমার এটা কি লোক দেখানো ইবাদত হবে?
(২) আমার কি শিরিক হয়ে যাচ্ছে?
(৩) আমার কি ইমান চলে গেছে?
(৪) এতে কি আমার বৈবাহিক জিবনে কোন সমস্যা হবে?

1 Answer

by (697,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি।এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/1037

আপনি সর্বদাই আপনার ঐ নামাযির বন্ধুর সাথে সময় কাটাবেন।
বন্ধু কি ভাববে নামায না পড়লে, এজন্য নামায পড়ছেন। এই মনোভাব থাকার কারণে আপনার রিয়াও হবে না এবং আপনার ঈমানেও কোনো সমস্যা হবে না, ইনশা'আল্লাহ।