in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (5 points)
আমরা আল্লহ এবং মুহাম্মাদ না বলে যথাক্রমে আল্লাহ এবং মোহাম্মদ কেন বলি? যথাক্রমে আল্লহ এবং মুহাম্মাদ শব্দই তো শুদ্ধ। নাকি বাংলায় এসে এমন হয়ে গেছে?

আমরা আল্লহ এবং মুহাম্মাদ না বলে যথাক্রমে আল্লাহ এবং মোহাম্মদ কেন বলি? যথাক্রমে আল্লহ এবং মুহাম্মাদ শব্দই তো শুদ্ধ। নাকি বাংলায় এসে এমন হয়ে গেছে?আমরা আল্লহ এবং মুহাম্মাদ না বলে যথাক্রমে আল্লাহ এবং মোহাম্মদ কেন বলি? যথাক্রমে আল্লহ এবং মুহাম্মাদ শব্দই তো শুদ্ধ। নাকি বাংলায় এসে এমন হয়ে গেছে?আমরা আল্লহ এবং মুহাম্মাদ না বলে যথাক্রমে আল্লাহ এবং মোহাম্মদ কেন বলি? যথাক্রমে আল্লহ এবং মুহাম্মাদ শব্দই তো শুদ্ধ। নাকি বাংলায় এসে এমন হয়ে গেছে?আমরা আল্লহ এবং মুহাম্মাদ না বলে যথাক্রমে আল্লাহ এবং মোহাম্মদ কেন বলি? যথাক্রমে আল্লহ এবং মুহাম্মাদ শব্দই তো শুদ্ধ। নাকি বাংলায় এসে এমন হয়ে গেছে?আমরা আল্লহ এবং মুহাম্মাদ না বলে যথাক্রমে আল্লাহ এবং মোহাম্মদ কেন বলি? যথাক্রমে আল্লহ এবং মুহাম্মাদ শব্দই তো শুদ্ধ। নাকি বাংলায় এসে এমন হয়ে গেছে?

1 Answer

by (679,480 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

مُحَمَّدٌ رَّسُوۡلُ اللّٰہِ ؕ وَ الَّذِیۡنَ مَعَہٗۤ اَشِدَّآءُ عَلَی الۡکُفَّارِ رُحَمَآءُ بَیۡنَہُمۡ تَرٰىہُمۡ رُکَّعًا سُجَّدًا یَّبۡتَغُوۡنَ فَضۡلًا مِّنَ اللّٰہِ وَ رِضۡوَانًا ۫ سِیۡمَاہُمۡ فِیۡ وُجُوۡہِہِمۡ مِّنۡ اَثَرِ السُّجُوۡدِ ؕ ذٰلِکَ مَثَلُہُمۡ فِی التَّوۡرٰىۃِ ۚۖۛ وَ مَثَلُہُمۡ فِی الۡاِنۡجِیۡلِ ۚ۟ۛ کَزَرۡعٍ اَخۡرَجَ شَطۡـَٔہٗ فَاٰزَرَہٗ فَاسۡتَغۡلَظَ فَاسۡتَوٰی عَلٰی سُوۡقِہٖ یُعۡجِبُ الزُّرَّاعَ لِیَغِیۡظَ بِہِمُ الۡکُفَّارَ ؕ وَعَدَ اللّٰہُ الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡا وَ عَمِلُوا الصّٰلِحٰتِ مِنۡہُمۡ مَّغۡفِرَۃً وَّ اَجۡرًا عَظِیۡمًا ﴿۲۹﴾

মুহাম্মাদ আল্লাহর রাসূল; আর তার সহচরগণ কাফেরদের প্রতি কঠোর, তাদের পরস্পরের প্রতি সহানুভূতিশীল; আল্লাহর অনুগ্রহ ও সন্তুষ্টি কামনায় আপনি তাদেরকে রুকু ও সিজদায় অবনত দেখবেন। তাদের লক্ষণ তাদের মুখমণ্ডলে সিজদার প্রভাবে পরিস্ফুট; এটাই তাওরাতে তাদের দৃষ্টান্ত। আর ইঞ্জীলে তাদের দৃষ্টান্ত হচ্ছে এমন একটি চারাগাছ, যা থেকে নিৰ্গত হয় কচিপাতা, তারপর তা শক্ত ও পুষ্ট হয় এবং পরে কাণ্ডের উপর দাঁড়ায় দৃঢ়ভাবে যা চাষীর জন্য আনন্দদায়ক। এভাবে আল্লাহ অন্তর্জলা সৃষ্টি করেন। যারা ঈমান আনে এবং সৎকাজ করে আল্লাহ তাদেরকে প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন ক্ষমা ও মহাপ্রতিদানের।
(সুরা ফাতাহ ২৯)

مَا کَانَ مُحَمَّدٌ اَبَاۤ اَحَدٍ مِّنۡ رِّجَالِکُمۡ وَ لٰکِنۡ رَّسُوۡلَ اللّٰہِ وَ خَاتَمَ النَّبِیّٖنَ ؕ وَ کَانَ اللّٰہُ بِکُلِّ شَیۡءٍ عَلِیۡمًا ﴿۴۰﴾

মুহাম্মাদ তোমাদের মধ্যে কোন পুরুষের পিতা নন; বরং তিনি আল্লাহর রাসূল এবং শেষ নবী। আর আল্লাহ সর্বকিছু সম্পর্কে সর্বজ্ঞ।
(সুরা আহযাব ৪০)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আল ওয়াফি ডিকশনারি তে আছেঃ-
مُحَمَّد [حمد]
[মুহাম্মাদ] শব্দের অর্থঃ-
বেশী প্রশংসিত
অনেক প্রশংসনীয়
অনেক প্রশংসনীয় গুণের অধিকারী
মহানবী হযরত মুহাম্মদ (স)
সূরা মুহাম্মাদ: পবিত্র কোরআনের ৪৭তম সূরা

★সুতরাং মুহাম্মাদ লেখাই শুদ্ধ।
আল্লাহ ও আল্লহ উভয়টিই শুদ্ধ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (5 points)
মোহাম্মদ শব্দ কি শুদ্ধ?
by (679,480 points)
মুহাম্মাদ শুদ্ধ।