আসসালামুআলাইকুম ওরাহৃমাতুল্লাহ।

ধরেন কোন স্বামী স্ত্রীকে বলল মরে যাব, জীবন রাখব না ইত্যাদি ইত্যাদি বললে তালাক হবে।তহ স্ত্রী যদি নিজে মরে যাওয়ার কথা না বলে অন্য জনের মরার কথা বললে,যদি বলে পরান গেলেও ওই কাপড় পরলেও ঘুম হবে না,যদি বলে যে ব্যাথা পরান যাইতে চাই গা, বা  গানে যে  মরার কথা আছে ওই গান গাইলে কি তালাক হবে?এটা আমার না এমনিতে জানার জন্য প্রশ্ন করলাম

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
কোন স্বামী স্ত্রীকে বলল মরে যাব, জীবন রাখব না ইত্যাদি ইত্যাদি, এভাবে বললে তালাক হবে না। ঠিক এভাবে স্ত্রী যদি নিজে মরে যাওয়ার কথা না বলে অন্য জনের মরার কথা বলে,যদি বলে পরান গেলেও ওই কাপড় পরলেও ঘুম হবে না,যদি বলে যে ব্যাথা পরান যাইতে চাই গা, বা  গানে যে  মরার কথা আছে, ওই গান গাইলেও তালাক হবে না।

لو كرر مسائل الطلاق بحضرة زوجته ويقول: أنت طالق ولا ينوى طلاقا لا تطلق، (فتح القدير، كتاب الطلاق، باب ايقاع الطلاق-4/4)
যদি স্ত্রীর উপস্থিতিতে তালাকের মাস'আলা মাসাঈলকে বারংবার বলা হয়, যেমন স্বামী বলল, তুমি তালাক,এবং এমতাবস্থায় স্ত্রীকের তালাকের উদ্দেশ্য নেই, তাহলে স্ত্রী তালাক হবে না।(ফাতহুল কাদির-৪/৪)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/835

আপনার ওয়াসওয়াসার রোগ রয়েছে। আর ওয়াসওয়াসার রোগীর কোনো তালাক হয়না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।