আসসালামুআলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহ।

১।কোন স্বামী যদি বউকে বলে এটা কিন এভাবে হিজাব বাধ।বউ ও ধরেন ওইভাবে চলে। কিন্তুু মাঝে মাঝে ধরেন স্বামীর মন মত হয়,না।রাগারাগি করে ধরেন।তহ স্ত্রী যদি বলে আমাকে ভাল না লাগলে ছেড়ে দেন।স্বামী যদি বলে আর কোনদিন বলব না এভাবে বাধ হিজাব।তুমার যেইরকম  ইচ্ছে করে ওইভাবে বাধিও বা ওইভাবে চল কিছু বলব না আর।মানে ধরেন স্বামীর তালাকের নিয়ত না।স্ত্রী যেভাবে বাধবে বাধোগ্গা হিজাব কিছু বলবে না।এটা নিয়ত না যে আজ থেকে কোন বিষয়ে স্বামী কিছু বলবে না বা অধিকার খাটাবে না এটা নিয়ত না।এসব কথা মেসেজে স্বামী অভিমান করে বললে কি তালাক হবে?মানে স্বামীর ধরেন টুটালি তালাকের নিয়ত নেই। এটা এমনিতে জানার জন্য।কারন আমার স্বামী ঠিক কি বলেছে জানি না।আর আমার ও ঠিক কি মনে নাই কি বলেছিলাম।এটা নিয়ে ওয়াসওয়াসা আসতে থাকে তাই জিগ্যেস করেছি।দয়া করে একটু বলবেন।মারাত্মক চিন্তায়।অন্য জনের দিকে ইন্গিত করে করেছি।ওদের তালাক না হলে হয়ত টেনশনটা কমবে।

২।https://fb.watch/fkCEIGpafr/ স্বামী এইসব ভিড়িও মজা করে দিলে কি কোন সমস্যা হবে? স্ত্রী জিগ্যেস করেছে কেন দিছেন।স্বামী বলে খুশি করে তুমাকে  বেশি ভালবাসি সেটা বল মত।স্ত্রী মারাত্মক ওয়াসওয়াসায় আক্রান্ত।পাওয়ার দিছে স্বামী।সবসময় ওয়াসওয়াসা ঘুরে ওর।সে স্বামীকে হারাতে চায় না।আর বলে এসব ভিড়িও দিবেন না।

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
স্ত্রী যদি বিনা ওযরে তালাক চায়,তাহলে তার ব্যাপারে হাদীসে মারাত্মক বার্তা আছে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

عَنْ ثَوْبَانَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلَاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّةِ» . رَوَاهُ أَحْمَدُ وَالتِّرْمِذِيُّ وَأَبُو دَاوُدَ وَابْنُ مَاجَهْ والدارمي

সাওবান (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে রমণী বিনা কারণে স্বামীর নিকট তালাক চায়, সে জান্নাতের গন্ধও পাবে না।

(সহীহ : আবূ দাঊদ ২২২৬, তিরমিযী ১১৮৭, ইবনু মাজাহ ২৫০০, দারিমী ১৩১৬, আহমাদ ২২৪৪০, ইরওয়া ২০৩৫, সহীহ আল জামি‘ ২৭০৬, সহীহ আত্ তারগীব ২০১৮।)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নের বিবরণ মতে এতে কোনো তালাক হবেনা।

তবে স্ত্রীর জন্য "আমাকে ভাল না লাগলে ছেড়ে দেন"
এধরণের মারাত্মক বাক্য বলা ঠিক হয়নি।

(০২)
এইসব ভিডিও স্ত্রীকে দিলে তালাক সংক্রান্ত কোন সমস্যা হবেনা।