in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (48 points)
1.akjoner amn sovab tar samir kono kotha kono kaj posondo na hoilei bole ami thakbo na,jabo ga, songsar korbo na,tmk biye kora vhul hoise,..sob gula akbare bole na...akek somoi akekta bole.....kono kisu na vaibai asob bole...mane ar dara talak hoite pare amn kisu se jane na...akn se ki waswasar rogir ontorvhukto?tar kothai ki talaker abedon bujabe?

2.kono wife jodi tar sami k bole jabo ga...onk somoi babar bari mean kore onk somoi songsar korbo na agula mathai ase....tkn sami jodi talaker niyot sarai bole jaw ga....akhane talak niye kono alochona hoi nai 2 joner modde...husband er opor khov theke bolse...tahole ki aita talaker mojlish gonno hobe? R arokom kothai ki talak hobe??

3.akn jodi tader asob kotha bartai talak hoiyai jai...kinto kotobar amn hoise kheal nai...r sami o j sob kothai uttor dito tao na...wife er shudhu mone ase asob kotha onk bar hoise...kinto husband koto bar uttor dise tar abong tar husband er sothik sonkha mone nai? Karon se maje maje uttor dito r prai somoi e chup thakto...akhon kon gotonai kon uttor dise....tar sothik sonkha mone nai...onk bar amn hoise..akn segula ki ak mashei koyekbar hoise naki kotodin por por hoise kheal nai...tahole tader khetre koi talak dorbe??

4.karo jodi sothik vabe konokisu mone na ase...kinto shoitaner waswasai bar bar mathai mone korar chesta ase..r jodi khali mone hoi airokom hoito bolse... Talak hoito hoiya gese..tahole ki koronio...r avabe kisu mone hoile ki talak hoiya jabe??

5.husband wife er modde jodi asob kotha hoi.. (jabo ga----jaw ga/kothai vlo paw  Thakbona----na thakla) husband er talaker kono niyot sara...taile ki talak potito hoiya jabe??asob kotha diya ki talaker abedon bujai

6.akn tara ki aksathe songsar korte parbe.???

1 Answer

by (682,440 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

বিনা ওযরে স্বামী থেকে তালাক চাওয়া মারাত্মক অপরাধ।
তাই ইহা হতে বেঁচে থাকতে হবে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

عَنْ ثَوْبَانَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلَاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّةِ»

সাওবান (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে রমণী বিনা কারণে স্বামীর নিকট তালাক চায়, সে জান্নাতের গন্ধও পাবে না।
(সহীহ : আবূ দাঊদ ২২২৬, তিরমিযী ১১৮৭, ইবনু মাজাহ ২৫০০, দারিমী ১৩১৬, আহমাদ ২২৪৪০, ইরওয়া ২০৩৫, সহীহ আল জামি‘ ২৭০৬, সহীহ আত্ তারগীব ২০১৮।)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
তার প্রশ্নে উল্লেখিত কথায় তালাকের আবেদন বুঝায়না।

(০২)
স্বামী এখানে তালাকের নিয়ত না করলে তালাক হবেনা।

(০৩)
যেহেতু প্রশ্নোক্ত ছুরত গুলোতে তালাকই হয়নি,সুতরাং তালাকের সংখ্যার প্রশ্নই উঠেনা।

(০৪)
নিশ্চিত না হলে শুধুমাত্র সন্দেহের তালাক হবেনা।

(০৫)
নিয়ত ছাড়া এক্ষেত্রে তালাক হবেনা,এটি তালাকের আবেদন বুঝায়না।

(০৬)
প্রশ্নের বিবরণ মতে এক্ষেত্রে তারা একসাথে ঘর সংসার করতে পারবে  পারবে।