১. মহাকাশ নিয়ে গবেশনা কি নাজায়েজ?  জ্যোতিরবিদ্দা  মানে মহাকাশ নিয়ে পরালেখা কি গুনাহ?

২. জিনাকারির নামাজ কি কবুল হয় না? চোখের জিনা জারা করে তাদের কি এবাদত নামাজ কবুল হয় না?
৩. আমি একটা ইসলামি গ্রুপ এ ছিলাম ফেসবুকে।  অনেক শময় নতুন কিছু জানতে পারলে তা পালন করা নিয়ে অনেক মানসিক ভাবে বিশন্ন আর অশান্তিতে থাকতাম, কিভাবে কি করব,মাঝে মাঝে সব কিছু অনেক কঠিন লাগতো, আমি মানশিক ভাবে কেমন যে ন অশান্ত আর অখুশি থাকতাম। তাই আমি গ্রুপ টা থেকে বের হয়ে যাঈ।কিন্তু আমি ইসলামের কোন বিধান কে অপছন্দ করি না,আমি জানি এটা আমার সমস্যা, আমি জানি জারা সব বিধান পালন করে তারাই উত্তম। আমার কি ইমান চলে গেছে?
৪। প্রতারণা কারী কি রাসুলুল্লাহ সাঃ এর উম্মত নয়?

৫। যে বেক্তি নবি করিম সাঃ এর চোখএ খারাপ, রাসুল সাঃ কি তার জন্য শাফায়াত করবেন না?

৬. কোরানে,নবিদের মাঝে তারতম্ম করতে না করা হয়েছে,কিন্তু আমরা ত  রাসুলুল্লাহ সাঃ এর উম্মত, আমদের চোখে ত তিনিই বেশি আপ ন, এটা কি তাহলে ভুল?

৭. মেয়েদের ক্ষেত্রে কাপরে যদি শাদা স্রাবের কোণো দাগ না থাকে শুধু  হালকা দূরগন্ধ থাকে ( এতা ঘামের গন্ধ হতে পারে)তাহলেও কি কাপর পালতিয়ে নামাজ পরতে হবে?

৮.আমি প্রতিদিন নামাজের আগে চেক করে কাপড় বদলিয়ে বা অই অংশ ধুয়ে নেই, কিন্তু অনেক শময় ক্লাসের মাঝেই নামাজ পরলে  কাপর ধয়ায় আমার কাপর  ভেজা থাকে, এভাবেই ক্লাস করতে হয়, আমি শুনেছি একটা মত অনেজায়ি মেয়েদের শাধারন যে স্রাব বের হয়, তা নাপাক নয় অ এতে অজু ভাঙে না।আমি এই মত অনেশরন করলে কি গুনাহ করব? আশলে ভেজা কাপড়এর কারনে আমার চর্মরগ বেরে জায়।

৮. মেয়েদের জোনির সাভাবিক আদ্রতা কি নাপাক?
৯. ভুলে জেদিকে কেবলা তার চেয়ে বাকা নামাজ পরলে কি নামাজ হবে না?

১০. কোন প্রশাধনি তে যদি শরাশরি কোণো নাপাক কিছু না দিয়ে, এই নাপাক জিনিস কে ভেংগে  প্রাপ্ত বা এর শাথে অন্ন কিছু মিশিয়ে প্রাপ্ত পদার্থ বেবহৃত হয় তাহলে কি তা বেবহার করা যাবে?
১১। শব  জিনিশের ( দাত মাজনি,শাবান,লশন....)  কি সরবদা উপাদান চেক করতে হবে?

১২. বালতির নাপাক পান উপছে পরলে কি পাক হয়?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
سَنُرِيهِمْ آيَاتِنَا فِي الْآفَاقِ وَفِي أَنفُسِهِمْ حَتَّىٰ يَتَبَيَّنَ لَهُمْ أَنَّهُ الْحَقُّ ۗ أَوَلَمْ يَكْفِ بِرَبِّكَ أَنَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ

এখন আমি তাদেরকে আমার নিদর্শনাবলী প্রদর্শন করাব পৃথিবীর দিগন্তে এবং তাদের নিজেদের মধ্যে; ফলে তাদের কাছে ফুটে উঠবে যে, এ কোরআন সত্য। আপনার পালনকর্তা সর্ববিষয়ে সাক্ষ্যদাতা, এটা কি যথেষ্ট নয়?(সূরা হা-মীম-৫৩)

মহাকাশ নিয়ে গবেষণা নিষিদ্ধ নয়। এতেকরে বাস্তব ও সত্য যে বিজ্ঞান প্রস্ফুটিত হবে, তা কুরআনের সহায়ক ও সত্যতার উপর প্রমাণ বহন করবে।

(২)
চোখের যিনার গোনাহ হবে।তবে ইবাদত কবুল না হওয়ার কোনো বিষয় এখানে নেই।

(৩)
না, ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।তবে আপনার উচিৎ ছিল যে, আপনি সেই গ্রুপে থাকবেন।

(৪)
উম্মতের অন্তর্ভুক্ত তো থাকবে।তবে হাদীসে উম্মত নয় বলে ধমক দেয়া হয়েছে।তাওবাহ করে নিলে আল্লাহ ক্ষমা করে দিবেন।

(৫)
নবীজি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' উম্মতের সবার জন্যই সুপারিশ করবেন।তবে কারো আগে করবেন আবার কারো জন্য শেষে করবেন।

(৬)
তাফসীরে জ্বালালাইনে ২৮৫ নং আয়াতের ব্যখ্যায় বলা হয়েছে,
(لَا نُفَرِّق بَيْن أَحَد مِنْ رُسُله} فَنُؤْمِن بِبَعْضٍ وَنَكْفُر بِبَعْضٍ كَمَا فَعَلَ الْيَهُود وَالنَّصَارَى
আমরা আপনার রাসূলগণের মধ্যে কোনো প্রকার পৃথকতা করবো না,এভাবে যে, কারো উপর ঈমান নিয়ে আসবো,এবং কারো উপর ঈমান আনবো না।যেমনটা ইহুদি ও খৃষ্টানগণ করে থাকেন।

(৭)
সাদাস্রাবের সন্দেহের দরুণ কাপড় নাপাক হবে না। তবে সাদাস্রাব সম্পর্কে পূর্ণ ইয়াকিন বিশ্বাস হলে, কাপড়কে ধৌত করতে হবে।

(৮)
সাদাস্রাব নাপাক।কাপড়ে বা শরীরে এক দিরহামের বেশী লাগলে উক্ত কাপড় পরিধান করে নামায পড়া যাবে না।

(৮)
না, নাপাক নয়।

(৯) জ্বী, নামায হয়ে যাবে।

(১০)
জ্বী,ব্যবহার করতে পারবেন।

(১১)
না,সর্বদা চেক করার কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই।

(১২)
প্রশ্নটি অসস্পষ্ট।কমেন্টে স্পষ্ট করে উল্লেখ করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (13 points)
আসসালামু আলাইকুম
 বালতির পানিতে যদি নাপাক কাপর ধয়া হলে,তারপর টেপের নিচে রেখে দিয়ে পানি উপচে পরলে কি পানি তা পবিত্র হবে?