in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (11 points)
১.আমার স্বামী একদন মাহফিল থেকে একটা গল্প শুনে আসসিলো। তারপর আমাকে আসে ভিডিও call দিয়ে বলতেসে তুমি যদি চাঁদের থেকে সুন্দর না হাউ তবে তুমি তালাক। তখন আমিও হাসতে হাসতে বলসি যে এটার মাসআলা আমি জানি। আমার সামিও হাসতেসিলো। পরোমুহূর্তেই আমার মনে হলো এই কথাটা কি সে আমাকে বলসে? আমি তাকে জিজ্ঞেস করসি এটাকি তুমি তালাকের নিয়তে বলসো। সে বলসে না বলিনি। সে আমাকে গল্পটা শুনাতে চেয়েছিলো আমাকে উদ্দেশ্য করে কিছু বলেনি। পরে তালাকের মিথ্যা স্বীকারোক্তি দিসে কিনা তাও আমার মনে নাই। যদি এই ঘটনাকে কেন্দ্র করে মিথ্যা স্বীকারোক্তি দিয়ে থাকে তাহলে কি তালাক পতিত হয়ে যাবে কিংবা যদি আমাকে উদ্দেশ্য করেই এটা বলে থাকে তাহলেকি তালাক পতিত হয়ে যাবে? ইমাম আবু হানিফা তো কোরানের আয়াত দারা এই ঘটনার ফটোয়া দিয়েছেন। মানুষ চাঁদের থেকে সুন্দর না। আল্লাহ মানুষকে সৃষ্টি করেছেন সুন্দরতম আকৃতিতে। সাধারণ মানুষের জন্য কি এই ফোতওয়া চেঞ্জ হবে? আর যদি উক্ত ঘটনাকে কেন্দ্র করে মিথ্যা স্বীকারোক্তি দেয় তাহলে কি এখানে ২ টা তালাক হবে নাকি ১ টা

স্বামী যদি মোবাইলে বলে
২. তরে আমি রাখতামনা  তুই কৈ যাবি যা এটা কি কেনায়া বাক্য
৩. যদি  বলে তরে আমেজ রাখতামনা তুই যা এটা কি কেনায়া বাক্য
৪. যদি বলে এতো অশান্তি করলে কিংবা এতো ঝামেলা করলে তরে আমি রাখতামনা এটা কি শর্ত  যুক্ত কেনায়া তালাক?

উল্লেখিত বাক্য গুলো কোনো ধরণের নিয়ত ছাড়া ঝগড়ার সময় বললে কি তালাক হবে? তালাকের নিয়ত ছিলোনা কোনো নিয়তই ছিলোনা।

1 Answer

by (696,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
 اللَّهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ وَالتِّينِ وَالزَّيْتُونِ
শপথ আঞ্জীর (ডুমুর) ও যয়তুনের,
وَطُورِ سِينِينَ

এবং সিনাই প্রান্তরস্থ তূর পর্বতের,

وَهَـٰذَا الْبَلَدِ الْأَمِينِ
এবং এই নিরাপদ নগরীর।
لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنسَانَ فِي أَحْسَنِ تَقْوِيم
আমি সৃষ্টি করেছি মানুষকে সুন্দরতর অবয়বে।
ثُمَّ رَدَدْنَاهُ أَسْفَلَ سَافِلِينَ
অতঃপর তাকে ফিরিয়ে দিয়েছি নীচ থেকে নীচে।
إِلَّا الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ فَلَهُمْ أَجْرٌ غَيْرُ مَمْنُونٍ
কিন্তু যারা বিশ্বাস স্থাপন করেছে ও সৎকর্ম করেছে, তাদের জন্যে রয়েছে অশেষ পুরস্কার।
فَمَا يُكَذِّبُكَ بَعْدُ بِالدِّينِ

অতঃপর কেন তুমি অবিশ্বাস করছ কেয়ামতকে?
أَلَيْسَ اللَّهُ بِأَحْكَمِ الْحَاكِمِينَ
আল্লাহ কি বিচারকদের মধ্যে শ্রেষ্টতম বিচারক নন?

মানুষ সবার চেয়ে সুন্দর।মানুষ সর্বোত্তম।সুতরাং প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী তালাক হবে না।