in সালাত(Prayer) by (41 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়া বারোকাতুহ।

১.গতকাল ইশার সালাত আদায় করার সময় ফরজ সালাতের দ্বিতীয় রাকাতে,,সুরা মিলিয়েছি কিনা সন্দেহ হয়েছিল,তারপর নামায শেষ করে নিয়ম অনুযায়ী সালাম ফিরিয়েছি,তারপর "দুইটা সিজদা দিয়ে তাশাহহুদ দরুদ দোয়া মাছুরা পড়ে দুই দিকে সালাম ফিরিয়ে সাহু সিজদা আদায় করেছি",, এভাবে সাহু সিজদা আদায় হবে?আমি 90% সিউর সূরা মিলিয়েছি। এখন আমি যদি সুরা মিলিয়েই থাকি সাহু সিজদা করার জন্য কি সালাত হবে?

 ২. সাহু সিজদা আদায়ের সঠিক নিয়ম জানালে ভালো হয়,,

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
সাহু সিজদা ওয়াজিব না থাকার পরও কেউ দিয়ে দিলে নামায হয়ে যাবে।নামাযে কোনো সমস্যা হবে না।
لما في الدر المختار ج- ١:ص-٥٩٩
وَلَوْ ظَنَّ الْإِمَامُ السَّهْوَ  فَسَجَدَ لَهُ فَتَابَعَهُ فَبَانَ أَنْ لَا سَهْوَ فَالْأَشْبَهُ الْفَسَادُ لِاقْتِدَائِهِ فِي مَوْضِعِ الِانْفِرَادِ.
وفي رد المحتار تحت قوله
(قَوْلُهُ فَالْأَشْبَهُ الْفَسَادُ) وَفِي الْفَيْضِ: وَقِيلَ لَا تَفْسُدُ وَبِهِ يُفْتِيَ. وَفِي الْبَحْرِ عَنْ الظَّهِيرِيَّةِ قَالَ الْفَقِيهُ أَبُو اللَّيْثِ: فِي زَمَانِنَا لَا تَفْسُدُ لِأَنَّ الْجَهْلَ فِي الْقُرَّاءِ غَالِبٌ. اهـ. وَاَللَّهُ أَعْلَمُ.

(২)
সাহু সিজদার পদ্ধতি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/897