in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (16 points)
১।যারা বিশ্বাস করে রাসূল ﷺ নূরের তৈরী, আমাদের যা কিছু সব তার দেওয়া, তার কাছে দুয়া করা যাবে(মাদীনা যাওয়ার জন্য রাসূলুল্লাহ ﷺ এর কাছে দুয়া করে এবং অন্যান্য সময়ও), না'লাইন শরীফ এর মুজিযা বিশ্বাস করে তাদের অবস্থান কি? তারা কি ইসলাম থেকে বাহির হয়ে গেছে? তাদের সাথে আমাদের ব্যাবহার কেমন হওয়া উচিত?

৪।আমাদের যা কিছু সব তার দেওয়া এটার রেফারেন্স এ তারা সূরা তাওবা এর ৫৯ নং আয়াত এর দলিল দেয়। শাব্দিক অর্থ দেখলে ত কিছুটা অমনই মনে হয় কিন্তু আহলে সুন্নাহ ওয়াল জামাআহ এর আক্বীদা অনুসারে আমাদের সব কিছু কি শুধুমাত্র আল্লাহর দেওয়া নয়?

৩।যে যত বেশি দুরুদ পড়ে সেই সব থেকে বেশি সম্মানিত হয়, ইহকাল ও পরকালে। এটা কি সত্য?

৪। এনায়েত উল্লাহ আব্বাসী কি রাসূলুল্লাহ ﷺ এর বংশের? উনার(ﷺ) চাচা আব্বাস রা: হতে, এটা কি সত্য?

৫। ছারছীনা দরবার শরীফ এর আকিদা কি সঠিক?

1 Answer

by (713,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
যারা বিশ্বাস করে রাসূল ﷺ নূরের তৈরী, আমাদের যা কিছু সব তার দেওয়া, তার কাছে দুয়া করা যাবে(মাদীনা যাওয়ার জন্য রাসূলুল্লাহ ﷺ এর কাছে দুয়া করে এবং অন্যান্য সময়ও), না'লাইন শরীফ এর মুজিযা বিশ্বাস করে, তাদের  এই অবস্থান শিরকি। তারা ইসলাম থেকে বাহির হয়ে গেছে। হেকমতের সাথে তাদেরকে দাওয়াত দিতে হবে। কুরআন সুন্নাহে তাদেরকে ফিরিয়ে নিয়ে আসতে হবে।

(২)
وَمِنْهُم مَّن يَلْمِزُكَ فِي الصَّدَقَاتِ فَإِنْ أُعْطُوا مِنْهَا رَضُوا وَإِن لَّمْ يُعْطَوْا مِنْهَا إِذَا هُمْ يَسْخَطُونَ
তাদের মধ্যে এমন লোকও রয়েছে যারা সদকা বন্টনে আপনাকে দোষারূপ করে। এর থেকে কিছু পেলে সন্তুষ্ট হয় এবং না পেলে বিক্ষুব্ধ হয়।(সূরা তাওবাহ-৫৮)
وَلَوْ أَنَّهُمْ رَضُوا مَا آتَاهُمُ اللَّهُ وَرَسُولُهُ وَقَالُوا حَسْبُنَا اللَّهُ سَيُؤْتِينَا اللَّهُ مِن فَضْلِهِ وَرَسُولُهُ إِنَّا إِلَى اللَّهِ رَاغِبُونَ
কতই না ভাল হত, যদি তারা সন্তুষ্ট হত আল্লাহ ও তার রসূলের উপর এবং বলত, আল্লাহই আমাদের জন্যে যথেষ্ট, আল্লাহ আমাদের দেবেন নিজ করুণায় এবং তাঁর রসূলও, আমরা শুধু আল্লাহকেই কামনা করি।
(সূরা তাওবাহ-৫৯)
إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاءِ وَالْمَسَاكِينِ وَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللَّهِ وَابْنِ السَّبِيلِ ۖ فَرِيضَةً مِّنَ اللَّهِ ۗ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ
যাকাত হল কেবল ফকির, মিসকীন, যাকাত আদায় কারী ও যাদের চিত্ত আকর্ষণ প্রয়োজন তাদে হক এবং তা দাস-মুক্তির জন্যে-ঋণ গ্রস্তদের জন্য, আল্লাহর পথে জেহাদকারীদের জন্যে এবং মুসাফিরদের জন্যে, এই হল আল্লাহর নির্ধারিত বিধান। আল্লাহ সর্বজ্ঞ, প্রজ্ঞাময়।(সূরা তাওবাহ-৬০)

এখানে রাসূলের দেয়ার অর্থ হল, রাসূলুল্লাহ সাঃ উপস্থিত কিছু সদকাহ বন্টন করেছিলেন, সেটার পরিপরক্ষিতে এখানে বলা হচ্ছে।

(৩)
দুরুদ পড়ার অনেক ফযিলত।

(৪)
উনি তো দাবী করেন।তবে এই দাবিটা কতটুকু সত্য, তা আল্লাহই ভালো জানেন।

(৫)

আমাদের জানাশোনা মত তো ভালো ও সঠিক।