আসসালামুআলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহ।শায়খ  মাফ করবেন।মনে হয় এই প্রশ্ন আগেও  একবার করেছিলাম।তালাক হবে না বলেছিলেন।কিন্তু আমার স্পষ্ট  মনে নেই।কিন্তু খুব বেশি মনে হচ্চে করেছিলাম।আমি বেশি ভুলে যায়।আর এটা নিয়ে বার বার ওয়াসওয়াসা আসতেছিল তাই করেছি নিছে প্রশ্নটা।

শায়খ শুনেছি মেসেজে স্ত্রী তালাক চাওয়ার পর পর কেনায়া বাক্য বললে নিয়ত ছাড়া বললেও হয়।যদি পর পর না বলে তাহলে হয় না।আমার প্রশ্ন স্ত্রী যদি বলে আমি তুমাকে ছেড়ে দিয়ে চলে যাব বা যদি বলে আরেকটা বিয়ে করব বা যদি বলে সংসার করব না তুমার।স্বামী যদি বলে যাইলে যাওগা বা যাওগা বা  যদি বলে কর গা বিয়ে বা যদি বলে করিও না যাওগা।এখানে তহ স্ত্রী তালাক চায় নি।এমন কথা স্বামী নিয়ত ছাড়া বললে কি তালাক হবে?

1 Answer

by (710,360 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
তালাকের ওয়াসওয়াসা দ্বারা তালাক হয় না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1379

সু-প্রিয় প্রশ্নকারি দ্বীনি ভাই/বোন!
জ্বী, আপনাকে লিখে এবং ফোনে অসংখ্যবার বলেছি যে, এই বিবরণ যা আপনি প্রশ্নে উল্লেখ করেছেন, সেই বিবরন দ্বারা তালাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (40 points)
মানে শায়খ ধরেন প্রশ্নটা অন্য এক দম্পতীর, আর ওই দম্পতির মাঝে এমনটা হত তাহলে কোন সমস্যা হত না , তাই না?
by (710,360 points)
না, কোনো সমস্যা হবে না।