in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (9 points)
اسلام عليكم ورحمة الله...
মুহতারম হাফিঃ, যুবক বয়সে দাড়ি দু'একটা লাল হয়ে গেলে সেগুলো কি ছিঁড়া যাবে?

দাঁড়ি পূর্বে ছিঁড়ে থাকলে কি করণীয়?
হালাল রিজিক এর জন্য ও সহজে চাকরি প্রাপ্তির কোন আমল আছে?

মেজাজ খিটখিটে হলে কি করণীয়? কিভাবে খিটখিটে মেজাজ পরিবর্তন করে খুশু-খুযু মেজাজ নিয়ে আসা সম্ভব?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
দাড়ি দু'একটা লাল হয়ে গেলে সেগুলো ছিঁড়া যাবে না।ইচ্ছাকৃত ছিড়ে ফেলা জায়েয হবে না।এর জন্য তাওবাহ করতে হবে।অনিচ্ছায় হয়ে গেলে কোনো সমস্যা হবে না।

হালাল রিজিক এর জন্য ও সহজে চাকরি প্রাপ্তির জন্য সর্বা সূরায়ে ওয়াকেয়া পড়বেন।
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে মাসউদ রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﺍﺑﻦ ﻣﺴﻌﻮﺩ ﺳﻤﻌﺖ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ـ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ـ ﻳﻘﻮﻝ : " ﻣﻦ ﻗﺮﺃ ﺳﻮﺭﺓ ﺍﻟﻮﺍﻗﻌﺔ ﻛﻞ ﻟﻴﻠﺔ ﻟﻢ ﺗﺼﺒﻪ ﻓﺎﻗﺔ ﺃﺑﺪًﺍ "
তরজমাঃ- তিনি বলেন, নবীজী ﷺ বলেছেন, ‘যে ব্যক্তি প্রত্যেক রাতে সূরা ওয়াকেয়া তিলাওয়াত করবে; সে কখনও অভাব-অনটনে পতিত হবেনা।’ (শু‘আবুল ঈমান, হাদীস নং-২৪৯৯)

সূরা ওয়াক্বেয়ার ফযিলত সম্পন্ন হাদীস সহীহ না যঈফ? এ সম্পর্কে মুহাদ্দিসগণের নিকট মতপার্থক্য পরিলক্ষিত হয়।
মুহাদ্দিস মুনাওয়ী রাহ বলেন,
ﻗﺎﻝ ﺍﻟﻤﻨﺎﻭﻱ ﻓﻲ ﻓﻴﺾ ﺍﻟﻘﺪﻳﺮ:
ﻣﺎ ﺭﻭﺍﻩ ﺍﻟﺒﻴﻬﻘﻲ ﻋﻦ ﺍﺑﻦ ﻣﺴﻌﻮﺩ - ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ - ﺃﻥ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻗﺎﻝ : ﻣﻦ ﻗﺮﺃ ﺳﻮﺭﺓ ﺍﻟﻮﺍﻗﻌﺔ ﻓﻲ ﻛﻞ ﻟﻴﻠﺔ ﻟﻢ ﺗﺼﺒﻪ ﻓﺎﻗﺔ ﺃﺑﺪﺍً . ﻭﻫﻮ ﺣﺪﻳﺚ ﺿﻌﻴﻒ،
ইমাম বায়হাক্বী যে হাদীস ইবনে মাসউদ রাযি থেকে বর্ণনা করেছেন,সেটা যঈফ।(ফয়যুল ক্বাদির)

মেজাজ খিটখিটে হলে আউযুবিল্লাহি মিনাশ শাইতানির রিজিম পড়বেন। নেককার মানুষের সংস্পর্শ গ্রহণ করবেন, ইনশা'আল্লাহ সবকিছুই ঠিক হবে।