in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (6 points)
আসসালমুআলাইকুম সায়েখ,

একদিন আমি এবং আমার বোন ও আমার মা একসঙ্গে বসে গল্পঃ করছি , হটাৎ করে আমার মা এর হাত আমার পা এ স্পর্শ করে, তখন আমি মা কে বলি মা তোমার গায়ে আমার পা ঠেকলো, মাফ চাওয়ার জন্য হাতে হাত মিলায় ৫ সেকেন্ড হবে , বা তাও হবে না। হটাৎ আমার হুরমত এর কথা মনে পড়ে যায় , আমার ভয় হয়ে যায় যে হুরমত হয়ে গেলো নাকি।

তখন আমার লিঙ্গ স্বাভাবিক ছিল এবং আমার কল্পনায় বা বাস্তবে কোনো উত্তেজনা ছিল না ।

আমি আমার লিঙ্গ কে বিনা স্পর্শ করে pessure দিয়ে দেখলাম খাড়া হচ্ছে কি , কিন্তু খাড়া হয়নি । prssure দেওয়ার জন্য যেমন নড়ে তেমন সামান্য নড়লো , যেটা স্বাভাবিক ইচ্ছা করে নড়ানো যায়, কিন্তু আমার উত্তেজনার কারণে খাড়া হয়নি বা নড়েনি। ( আশা করি আমি বিষয় টা বোঝতে পেরেছি)। পরে একবার সামান্য সময় হাত দিয়ে বোঝার চেষ্টা করেছিলাম কিন্তু লিঙ্গ খাড়া হয়নি, নরম অবস্থায় ছিল আগে ও নরম ছিল pessure দেওয়ার পর ও নরম ছিল হয়ত আকারের যৎসামান্য পরিবর্তন হয়। কিন্তু লিঙ্গে বা আমার মনে কোনো উত্তেজনা ছিল না। এমন সময় আবার আমার হাঁটু মা এর হাত এ ঠেকলো আমি তো বিশাল ই ভয় পেয়ে গেলাম ।

এর পর থেকে আমি সব সময় দূর এ থাকছি মা এর ভীষণ ভয় লাগছে , আমি মা কে বললাম এমন মনে হচ্ছে আমার এবং ভয় হচ্ছে মা । মা তখন বললো এ ভাবে ওসব কিছু হয়না , হটাৎ করে আবার মা এর হাত আমার হাত এর ওপরে ঠেকলো মা বললো দেখ আবার তো ঠেকলো তাহলে কি সব সময় ওইসব ভাবলে হবে।

এখন আমি মা এর থেকে খুব দূরে দূরে থাকছি , শুধু মনে হচ্ছে হুরমত হয়ে যাবে হয়ত।

** আমার কি এক্ষেত্রে হুরমত হবে?

*** আমি কিভাবে এই ভয় ভীতি থেকে দূরে থাকবো?

1 Answer

by (714,120 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
যাকে স্পর্শ করা হবে,সেই নারীর সাথে সহবাসের কামভাব নিয়ে স্পর্শ করতে হবে।নতুবা হুরমত হবে না।
لما في ردالمحتار،ج:٣-ص:٣٣ (نسخة شاملة)
ويشترط وقوع الشهوة عليها لا على غيرها لما في الفيض لو نظر إلى فرج بنته بلا شهوة فتمنى جارية مثلها فوقعت له الشهوة على البنت تثبت الحرمة، وإن وقعت على من تمناها فلا
অর্থাৎ- যাকে স্পর্শ করা হচ্ছে,তাকে নিয়ে কামভাব থাকতে হবে।কেননা বর্ণিত রয়েছে,কেউ যদি তার মেয়ের লজ্জাস্থানের দিকে কামভাব ছাড়া দৃষ্টি দেয়,এবং কল্পনায় অন্য কোনো নারীকে সে সঙ্গী হিসেবে চায়,কিন্তু তৎক্ষণাৎ তার মেয়ের দিকে তার কামভাব জাগ্রত হয়ে যায়,তাহলে তখন হুরমতে মুসাহারা সাব্যস্ত হয়ে যাবে(তথা তার বিবি তার জন্য হারাম হয়ে যাবে)তবে যদি তার কামভাব কল্পিত সে নারীর উপরই থাকে তাহলে হুরমতে মুসাহারাহ সাব্যস্ত হবে না।ফাতাওয়ায়ে শামী-৩/৩৩(শামেলা)( কিতাবুন-নাওয়যিল-৮/২৮৮) (হুরমত আউর এহতিয়াতি তাদাবির-৪৮)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1233

যেহেতু আপনার কামভাব ছিলনা,এবং লিঙ্গও দাড়ায়নি  তাই মাকে স্পর্শ করার কারণে হুরমত হবে না।

হুরমত ভয় থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য সর্বদা নিরাপদ দূরত্বে থাকবেন।আর মনে রাখবেন, কামভাব বা সহবাসের ইচ্ছা ব্যতিত কারো সাথে হুরমত হবে না। এমনকি স্পর্শ করার পর লিঙ্গ দাড়িয়ে গেলেও হুরমত হবে না যদি না ঐ মহিলার সাথে সহবাসের ইচ্ছা থাকে।
জাযাকুমুল্লাহ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,120 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে তো।