আসসালামু আলাইকুম।
একজন মেয়ে, যে কিনা পুরোপুরি পর্দা করে।গায়রে মাহরামের সামনে বেপর্দায় যায়না। সে অবিবাহিত। গায়ের রং শ্যামলা।এই অবস্থায় সে যদি এমন কোনো কিছু ব্যবহার করে স্কিনে যাতে তার গায়ের রং মোটামুটি উজ্জল হয়ে যায় কিন্তু সেই রং স্থায়ী হবেনা। আর সেই সৌন্দর্য শুধু মাত্র তার স্বামীর কাছেই প্রকাশ পাবে বিয়ের পর। এমতাবস্থায় এই কাজ কি জায়েজ হবে?

1 Answer

by (716,640 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
শারীরিক পরিবর্তন-পরিবর্ধন বাহিরের কোনো জিনিষ দ্বারা শরীরের বহির্ভাগে হতে হবে,
সুতরাং যদি কোনো খাদ্য খাওয়ার দরুন অথবা হাটাচলা বা ব্যায়ামের ধরুন স্বাভাবিক নিয়মে শরীরে কোনো পরিবর্তন ও পরিবর্ধন ঘটে,
তাহলে তা নিষিদ্ধতার আওতাধীন হবে না।

*"বিউটি পার্লারে সাজগোছ করা অত্যন্ত ক্ষতিকর।"
খাওয়াতিন কে লিয়ে জাদীদ মাসাঈল-৮৬;মুফতী ইহসানুল্লাহ শাঈক্ব-দারুল এশা'আত,করাচী কর্তৃক ২০০৭সালে প্রকাশিত।

*"স্বামীর জন্য সাজগোছ জায়েয হলেও বিউটি পার্লারে সাজা কখনো কোনো মুসলমানের জন্য কাম্য হতে পারেনা।"
তোহফায়ে খাওয়াতিন-৮৫৫;মুফতী আশেকে এলাহী বুলন্দশরী-মাকতাবু মা'রিফুল কোরআন করাচী কর্তৃক ১৪৩০মুতাবেক২০০৯সালে প্রকাশিত।

"ইনজেকশনের মাধ্যমে চুল কালো করাও হারাম।"

লিভিস্টিক দেয়া স্বামীর জন্য জায়েয,অন্যথায় হারাম।তবে তা ফাসিকাহ মহিলাদের নিদর্শন।

ক্রিম,লোশন,আতর,আরো অন্যান্য হালাল সামগ্রী মহিলাদের জন্য ব্যবহার জায়েয।

খাওয়াতিনকে যেব ও জিনত-৮৬-১০৬-১০৭-মুফতী জিয়াউর রহমান-মাকতাবাতুস সাঈদ, করাচী কর্তৃক ২০০৯সালে প্রকাশিত। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/466

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
কালো চেহারাকে সুন্দর করার নিমিত্তে ক্রিম ব্যবহার জায়েয রয়েছে। বিশেষকরে স্বামীকে সন্তুষ্ট রাখার নিমিত্বে দিলে নাজায়েয হওয়ার প্রশ্নই আসে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম উস্তাজ।
ব্যাপারটা যদি এমন হয় যে সে যতদিন ক্রীম মাখবে ততদিন ফর্সা থাকবে।আবার মাখা বন্ধ করলে শ্যামলা হয়ে যাবে।
তাহলেও কি জায়েজ থাকবে বিষয়টা?
by (716,640 points)
জ্বী, জায়েয হবে।কেননা এই সুন্দর্য্য অবশ্যই বুঝা যাবে।যে উনি ক্রিম মেখে সুন্দর হয়েছেন।