আসসালামু আলাইকুম হযরত,
পবিত্র কোরআনের সূরা ইউনুস এর ৫৮ নাম্বার আয়াত টা বাংলা অনুবাদ  সুস্পষ্ট  ব্যাখা করবেন ইনশাআল্লাহ।

1 Answer

by (708,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءتْكُم مَّوْعِظَةٌ مِّن رَّبِّكُمْ وَشِفَاء لِّمَا فِي الصُّدُورِ وَهُدًى وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ* قُلْ بِفَضْلِ اللّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَلِكَ فَلْيَفْرَحُواْ هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ
হে মানবকুল, তোমাদের কাছে উপদেশবানী এসেছে তোমাদের পরওয়ারদেগারের পক্ষ থেকে এবং অন্তরের রোগের নিরাময়, হেদায়েত ও রহমত মুসলমানদের জন্য।(সূরা ইউনুস-৫৭)বল, আল্লাহর দয়া ও মেহেরবাণীতে। সুতরাং এরই প্রতি তাদের সন্তুষ্ট থাকা উচিৎ। এটিই উত্তম সে সমুদয় থেকে যা সঞ্চয় করছ।(সূরা ইউনুস-৫৮)

তাফসীরে জ্বালালাইনে উক্ত আয়াতের বব্যখ্যা এভাবে উল্লেখ করা হয়,
{قُلْ بِفَضْلِ اللَّه} الْإِسْلَام {وَبِرَحْمَتِهِ} الْقُرْآن {فَبِذَلِكَ} الْفَضْل وَالرَّحْمَة {فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْر مِمَّا يَجْمَعُونَ} مِنْ الدُّنْيَا بِالْيَاءِ وَالتَّاء
হে নবী আপনি বলে দিন,আল্লাহর দয়া বা অনুগ্রহ তথা ইসলাম এবং উনার রহমত তথা কুরআন। সুতরাং এই ইসলাম ধর্ম ও ধর্মীয় কিতাব আল-কোরআনের প্রতিই তাদের সন্তুষ্ট থাকা উচিৎ।এ সন্তুষ্টি তাদের মাল সঞ্চয় থেকে অনেক উত্তম হবে।

অর্থাৎ আল্লাহ এখানে বলছেন,মানুষদের জন্য উচিৎ তারা যে দ্বীনে ইসলাম এবং কুরআন নিয়ে সন্তুষ্ট থাকে।অযথা দুনিয়ার পিছনে না দৌড়ে।কেননা দুনিয়া ক্ষণস্থায়ী। আর ইসলাম ও কোরআন চিরস্থায়ী।