in পবিত্রতা (Purity) by (16 points)
হুজুর, আমার প্রস্রাবের সমস্যা হওয়াতে আমি প্রস্রাব করার পর আমার Underwear এ আগে টিস্যু দিয়ে তারপর প্যান্ট পড়ি? এখন কথা হলো আমার যে প্রস্রাব পড়ে সেটা এক দিরহামের চাইতে কম হওয়ার সম্ভবনা বেশি। এখন আমি যদি নামাজের আগে টিস্যুটি নিয়ে ফেলে দিয়ে ওই প্যান্টে নামাজ আদায় করি তাহলে কি নামাজ হবে? নাকি নাপাকি ছড়িয়ে যাবে?

২/অথবা টিস্যুটা সহ নামাজ পড়লে কি হবে? যাতে করে কাপড়ে না লাগে? বারবার কাপড় পাল্টানো কষ্টকর হয়ে যায়। আমার সাধারনত ওয়াসওয়াসার সমস্যা তাই। কাপড়ে লেগেছে কি লাগে নি এটা নিয়ে টেনশনে থাকি মারাত্বক।
by (1 point)
ভাই পরামর্শ হল, আপনি দ্রুত কোন সাইকিয়াট্রিস্ট  এর শরাণাপন্ন হোন অথবা সম্ভব না হলে সরকারি মেডিক্যালের সাইকিয়াট্রি বিভাগ এর আউটডোর এ দেখান। ওয়াসওয়াসা একটি মানসিক রোগ, যাকে মেডিক্যালের ভাষায় ওবসেসিভ কম্পালসিভ ডিসওর্ডার(OCD) বলে। অনেক দিনের শয়তানি ওয়াসওয়াসা মানসিক রোগে পরিণত হয়। আপনার নাপাক নিয়ে ওয়াসওয়াসা, এটি মানসিক রোগে পরিনত হয়েছে, যা আপনাকে মানসিকভাবে অনেক কষ্ট দিতে থাকবে।
ইনশাআল্লাহ এ রোগ ৩/৪ মাস মেডিসিনে ও কাউন্সিলিং এ ভাল হয় এবং মেডিসিন কন্টিনিউ করতে হবে, সাথে আল্লাহর কাছেও এ রোগ মুক্তির জন্য দোয়া করতে হয়।

1 Answer

by (671,200 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম
জবাবঃ-

হাদীস শরিফে এসেছে,

عَنْ عِيسَى بْنِ يَزْدَادَ الْيَمَانِيِّ، عَنْ أَبِيهِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ إِذَا بَالَ أَحَدُكُمْ فَلْيَنْتُرْ ذَكَرَهُ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ

ঈসা ইবন ইয়াযদাদ আলইয়ামানী তার পিতা থেকে বর্ণনা করেন। রাসূল ﷺ ইরশাদ করেছেন, যখন তোমাদের কেউ পেশাব করে, তখন সে যেন তার লজ্জাস্থানকে তিনবার ঝেড়ে নেয় বা পবিত্র করে নেয়। (সুনানে ইবনে মাজাহ: ৩২৬)

حَدَّثَنَا نَصْرُ بْنُ الْمُهَاجِرِ، حَدَّثَنَا مُعَاوِيَةُ بْنُ عَمْرٍو، حَدَّثَنَا زَائِدَةُ، عَنْ مَنْصُورٍ، عَنْ مُجَاهِدٍ، عَنِ الْحَكَمِ، أَوِ ابْنِ الْحَكَمِ عَنْ أَبِيهِ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم بَالَ ثُمَّ تَوَضَّأَ وَنَضَحَ فَرْجَهُ .

حكم : صحيح

নাসর ইবনুল মুহাজির ..... হাকাম বা ইবনু হাকাম তাঁর পিতা হতে বর্ণনা করেছেন। যে, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম পেশাবান্তে উযূ (ওজু/অজু/অযু) করেন এবং তাঁর লজ্জাস্থানে পানি ছিটান (অর্থাৎ লজ্জাস্থান হালকাভাবে ধৌত করার পর উযূ করেন)।
(আবু দাউদ ১৬৮)

বিস্তারিত জানুনঃ-

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,

(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি এতো পরিমান পেশাব না আসে,যাহা টিস্যুকে ছাড়িয়ে আন্ডারওয়ারে লাগতে পারে,তাহলে এভাবে সেই টিস্যু ফেলে দিয়ে নামাজেত আগ দিয়ে অযু করে নামাজ পড়লে নামাজ হয়ে যাবে।

আর যদি বেশি পেশাব হয়,যাহা টিস্যু থাকার পরেও আন্ডারওয়্যারে এক দিরহাম সমপরিমাণ বা তার চেয়ে বেশি লাগে,তাহলে নামাজ হবেনা।

(০২)
না,উক্ত টিস্যু ফেলে দিতে হবে।