in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (2 points)
আস্ সালামু আলাইকুম,  আমি কম্পিউটার সাইন্স এ অনার্স  কম্পলিট করছি এবং অবিবাহিত,,, আমার বাবা মা চাই আমি জব করি,,, আর ফ্যামিলি ব্যাকগ্রাউন্ড বলতে গেলে আমার বাবা  সরকারি চাকুরি করেন এবং ওনি অনেক কষ্ট করে আমাকে লেখাপড়া শিখিয়েছেন,, এবং ওনি আমার জবের জন্য বিভিন্ন চাকুরী পরীক্ষার জন্য এপ্লাই করছেন,, কিন্তু শায়েখ আমি যখন দ্বীন বুঝতে শিখি তখন মোটামুটি জেনেছি বাবার সামার্থ থাকলে মেয়েদের বাইরে জব করার দরকার নেই পর্দার খেলাফ হয়,,,  কিন্তু আমার ফ্যামিলি দ্বীন কি জানে না পর্দা কি তাও বুজে না,,,  এ অবস্থায় আমার করণীয় কি,, আমার বাবা মা প্রতিদিন আমাকে জবের জন্য পড়তে বলেন বিসিএস এর জন্য  পড়াশোনা করতে বলেন,,,  আর আমার নিজের ভিতরও কষ্ট হয়,, এই চিন্তা করে আমার বাবা মা আমাকে পড়াশোনা করার জন্য কত কষ্ট করেছেন এবং অনেক টাকা খরচ করেছেন এখন ওনারা চান আমি নিজে রোজকার করি ওনাদের সাহায্য করি,,, বাট আমার জব করার কোন ইচ্ছে নেই,,,  আমি বুঝতেছি না আসলে আমার কি করা উচিত,,,  দয়া করে যদি কিছু পরামর্শ দিতেন মানসিক ভাবে কিছুটা শান্তি পেতাম ,,,
জাযাকুমুল্লাহ খাইর
by (2 points)
Same condition apu.

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا
তোমরা গৃহাভ্যন্তরে অবস্থান করবে-মূর্খতা যুগের অনুরূপ নিজেদেরকে প্রদর্শন করবে না। নামায কায়েম করবে, যাকাত প্রদান করবে এবং আল্লাহ ও তাঁর রসূলের আনুগত্য করবে। হে নবী পরিবারের সদস্যবর্গ। আল্লাহ কেবল চান তোমাদের থেকে অপবিত্রতা দূর করতে এবং তোমাদেরকে পূর্ণরূপে পূত-পবিত্র রাখতে।(সূরা আহযাব-৩৩)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/3247

ফ্রি মিক্সিং পরিবেশ ব্যতীত পর্দা সম্মত হালাল যেকোনো চাকুরী করতে পারবে।তবে অবশ্যই পিতা বা স্বামীর অনুমতি সাপেক্ষ্যে।বিনা প্রয়োজনে চাকুরীতে না যাওয়াই উত্তম। যদি ফ্রি মিক্সিং চাকুরী করা ব্যতীত খোরাকীর অন্য কোনো ব্যবস্থা না থাকে,তাহলে ইস্তেগফারের সাথে রুখসত হবে। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/3503

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন!
যেহেতু আপনার চাকুরী ব্যতিত খোরাকির ব্যবস্থা রয়েছে, তাই আপনার জন্য চাকুরী করা উচিৎ হবে না।আপনি আপনার মাতাপিতাকে বুঝান।যদি তারা না বুঝেন, তাহলে পর্দা সম্মত বা তুলনামূলক বেপর্দা যেখানে কম, সেখানে আপনার জন্য রুখসত থাকবে।