in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম।
১. কেউ বিদআত নিয়ে উপহাস করলে ঈমানের ক্ষতি হবে?
যেমনঃ মিলাদ কিয়াম, ঈদ ই মিলাদুন্নবীর পোস্টার দেখে মুচকি হাসা, কারো মিলাদ পড়া দেখে মুচকি হাসা ইত্যাদি।

২. অযুর সময় কি প্রতিটি অঙ্গ তিন বারের অধিক ধৌত করা যাবে? যদি সন্দেহ হয় যে তিনবার ধৌত করার পরও কিছু জায়গা শুকনা তখন কি আরেকবার ধৌত করা যাবে?

৩. মুখমন্ডলে দাড়ি থাকলে দাড়ির গোড়া ভিজা কি শর্ত? যদি শর্ত হয় তাহলে সবগুলো দাড়ির গোড়া ভিজেছে কিনা কি করে বুঝবে?

৪. তিন বার ধৌত করার পরও যদি মনে হয় দাড়ির গোড়া ভিজে নাই তখন কি করবে?

৫. আমার দাড়ি খুব ঘনও না আর খুব পাতলাও না আমার জন্য দাড়ি ভিজানোর হুকুম কি?

৬. আমার যদি মুখমন্ডল ধৌত হয় দাড়ি ভুলে খিলাল না করি তাহলে অযু হবে?

৭. সাবিলুনা অর্থ কি?

1 Answer

by (711,200 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
১. কেউ বিদআত নিয়ে উপহাস করলে ঈমানের ক্ষতি হবে না।
যেমনঃ মিলাদ কিয়াম, ঈদ ই মিলাদুন্নবীর পোস্টার দেখে মুচকি হাসা, কারো মিলাদ পড়া দেখে মুচকি হাসা ইত্যাদি।এ সব করলে ঈমানের কোনো ক্ষতি হবে না।

তবে উপহাস না করে,হেকমতের সাথে সঠিক জিনিষ বোঝানো উচিত।

(২)বিনা প্রয়োজনে অযুর সময় কি প্রতিটি অঙ্গ তিন বারের অধিক ধৌত করা যাবে না।অপচয় হবে।তবে যদি সন্দেহ হয় যে তিনবার ধৌত করার পরও কিছু জায়গা শুকনা রয়েছে, তখন  আরেকবার ধৌত করা যাবে।

(৩)
মুখমন্ডলে দাড়ি থাকলে দাড়ির গোড়া ভিজা শর্ত নয় যদি দাড়ি বেশী পরিমাণে থাকে।আর হালকা পরিমাণ দাড়ি থাকলে,তখন গোড়ায় পানি পৌছানো শর্ত।

(৪)
তিন বার ধৌত করার পরও যদি মনে হয় দাড়ির গোড়া ভিজে নাই, যদি দাড়ি হালকা থাকে,তাহলে চতুর্থবার কষ্টকরে পানি পৌছিয়ে দেয়া হবে।

(৫)

যদি কারো দাড়ি খুব ঘনও না আর খুব পাতলাও না।সে সতর্কতামূলক পাতলা দাড়ির বিধানের উপর আ'মল করবে।

৬. যদি মুখমন্ডল ধৌত করে,তবে  ভুলে দাড়িকে খিলাল না করে,তাহলে অযু হবে।পাতলা দাড়ি হলে গোড়ায় পানি পৌছিয়ে দিলেই যথেষ্ট হবে।

৭. সাবিলুনা অর্থঃ আমাদের রাস্তা