আসসালামু আলাইকুম,
নিম্নোক্ত ঘটনাগুলো এর শুদ্ধতাই ব্যাপার এ জানতে চাচ্ছি

1.   প্রচলিত আছে যে,  আল্লাহ তায়ালা যদি  মুহাম্মাদ সাঃ কে সৃষ্টি না করতেন,  তাহলে পৃথিবীর আর কিছুই সৃষ্টি করতেন না।

এই প্রচলিত কথাটির জন্য কোনো সহিহ দলিল আছে কি?

2. ইব্রাহিম আঃ কে নিক্ষেপ করার জন্য যখন আগুন জ্বালানো হয় তখন এক ব্যাঙ সেই আগুনে প্রস্রাব করে দেয়। পরবর্তীতে তাকে এর কারণ জিজ্ঞেস করা হলে বলে যে ইব্রাহিম আঃঃ কে আগুনে নিক্ষেপের মত ঘৃণ্য কাজের বিরোধিতা করতে সে এটা করেছিল।

3. রাসূল সাঃ এর মৃত্যুর পর সাহাবিরা যখন তাঁর দেহ মোবারকের সামনে দাঁড়িয়ে কাঁদছিলেন তখন সাদা কাপড় ও দাঁঁড়ি বিশিষ্ট একজন লোক মহানবী হজরত মুহাম্মদ সল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর দেহের কাছে এসে অশ্রুপাত করেন। সাহাবিদের কেউ তাঁকে চিনতেন না। এসময় আবু বকর রাঃ বলে উঠলেন ইনিই খিজির আঃ।
হাদিসটি যিনি বলেছেন তাও ভাষ্যমতে হাদিসটি বায়হাকি শরীফ এ আছে। হাদিসটি কি সহিহ?

1 Answer

by (709,920 points)

 প্রচলিত আছে যে,  আল্লাহ তায়ালা যদি  মুহাম্মাদ সাঃ কে সৃষ্টি না করতেন,  তাহলে পৃথিবীর আর কিছুই সৃষ্টি করতেন না।এই প্রচলিত কথাটির জন্য কোনো সহিহ দলিল আছে কি?
বিশুদ্ধ হাদীস দ্বারা প্রমাণিত নয়।

 ইব্রাহিম আঃ কে নিক্ষেপ করার জন্য যখন আগুন জ্বালানো হয় তখন এক ব্যাঙ সেই আগুনে প্রস্রাব করে দেয়। পরবর্তীতে তাকে এর কারণ জিজ্ঞেস করা হলে বলে যে ইব্রাহিম আঃঃ কে আগুনে নিক্ষেপের মত ঘৃণ্য কাজের বিরোধিতা করতে সে এটা করেছিল।
এরকম কোনো ঘটনা বিশুদ্ধ রেওয়াত দ্বারা বর্ণিত হয়নি।

রাসূল সাঃ এর মৃত্যুর পর সাহাবিরা যখন তাঁর দেহ মোবারকের সামনে দাঁড়িয়ে কাঁদছিলেন তখন সাদা কাপড় ও দাঁঁড়ি বিশিষ্ট একজন লোক মহানবী হজরত মুহাম্মদ সল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর দেহের কাছে এসে অশ্রুপাত করেন। সাহাবিদের কেউ তাঁকে চিনতেন না। এসময় আবু বকর রাঃ বলে উঠলেন ইনিই খিজির আঃ।
হাদিসটি যিনি বলেছেন তাও ভাষ্যমতে হাদিসটি বায়হাকি শরীফ এ আছে। হাদিসটি কি সহিহ?
এরকম কোনো ঘটনা বিশুদ্ধ রেওয়াত দ্বারা বর্ণিত হয়নি।