in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (8 points)
১)ধরুন কেউ একটা সমস্যায় পরেছে।

ফাতওয়া জানা লাগবে।

সে আল্লাহ কে বলল," আল্লাহ তুমি ছাড়া আমার সমস্যা কেউ জানে না।জানবেও না।তুমি সমাধান করে দাও।"
এরপর আবার একজন মুফতি কে ফাতওয়া জিজ্ঞেস করার সময় নিজের সমস্যা খুলে বলল।

এতে কি শিরক হয়??

২)যখন আমার কোন ফাতওয়া জানা লাগে বা অংক সমাধান করা লাগে তখন আমি ফোন এ ইউটিউবে দেখি।

তো এখন ফোনের প্রতি একটা আবেগ চলে আসছে।

যদি কোন অংক সমাধান করা লাগে, আর ফোন এ চার্জ না থাকে তখন মন খারাপ লাগে।
জানি আল্লাহ ই সমাধান দিবেন,ফোন উসিলা।

কিন্তু এটা বিশ্বাস করে তাওয়াক্কুল করে বসে থাকতে পারি না।

যখন দেখি চার্জ আছে তখন খুশি লাগে,মনে হয় এখন আল্লাহর দয়ায় সমাধান পাব।

এতে কি শিরক হয়??

৩)ধরুন আমি আম্মুকে খুব ভালোবাসি সব সময় খুশি রাখতে চাই।

যেমন ঃ কখনো খারাপ আচরণ করি না,যা বলে তা করি,মাঝে মধ্যে খারাপ কাজও করি আম্মুকে খুশি করতে গিয়ে।
এটা যে আমি আল্লাহ কে খুশি সন্তুষ্ট করার উদ্দেশ্য নিয়ে করি,তা কিন্তু না।

শুধু আম্মুর প্রতি ভালো বাসা থেকেই করি।

এতে কি শিরক হবে???

৪)কাউকে খুশি করার জন্য কোন নেক কাজ আজীবনের জন্য ছেড়ে দেওয়া কি শিরক বা কুফর??

৫)আল্লাহ কুরআনে বলেছেন, যদি শয়তান তোমাদের প্ররোচনা দেয়,তবে আল্লাহর কাছে আশ্রয় চাও।"

এখন যদি আমি শয়তানের প্ররোচনা থেকে বাচতে শয়তানের প্ররোচনা নিয়ে মুফতিদের কে জিগ্যেস করি তবে কি শিরক হবে?

৬)ফাতওয়ার বইএ পা লাগানো অসম্মানএর উদ্দেশ্য নিয়ে কি শিরক??

৭)ধরুন,মেসেঞ্জারে কোন আলেম কে অনেক গুলা প্রশ্ন করার পর যদি সে রিপ্লাই না দেয়, তবুও তাকে প্রশ্ন করলে কি শিরক হয়?

৮)আমরা যে রাগ করি,এটা আল্লাহ চান বলে রাগ করি নাকি নিজের ইচ্ছায় রাগ করি সামর্থ্য আল্লাহ দেন??

৯)ধরুন, আমি রেললাইন এর উপর দারিয়ে আছি।

ট্রেন আসল।আমি ভাব্লাম যে আল্লাহ চাইলে বাচব,নয়তো মরব।বাচানোর মালিক আল্লাহ।

তাই সরলাম না।

এরপর ট্রেন চাপা পরে মারা গেলাম।
এতে কি গুনাহ হবে??

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
কেউ সমস্যায় পরার পর যদি তার ফাতওয়া জানা লাগে,এবং তখন সে আল্লাহ কে বলে," আল্লাহ তুমি ছাড়া আমার সমস্যা কেউ জানে না।জানবেও না।তুমি সমাধান করে দাও।"
এরপর যদি সে কোন মুফতি কে ফাতওয়া জিজ্ঞেস করার সময় নিজের সমস্যা খুলে বলে, তাহলে
এতে করে কেনো শিরক হবে না।

(২)
২য় নং প্রশ্নের সূরতেও শিরক হবে না।

(৩)
৩ নং সূরতেও শিরক হবে না।

(৪)
কাউকে খুশি করার জন্য কোন নেক কাজ আজীবনের জন্য ছেড়ে দেওয়া কখনো জায়েয হবে না। ফরয সুন্নতে মু'আক্কাদা ছাড়লে তো গোনাহ হবেই। নফল-মুস্তাহাব ছাড়াও মুনাসিব হবে না। হ্যা, অস্বিকার ও অবমাননা মূলুক কোন নফলকে তরক করলে ঈমান থাকবে না।

(৫)
শিরক হবে না।

(৬)
অসম্মান ও অবমাননা মূলক ফাতাওয়ার কিতাবে পা লাগালে, তা কুফরি হবে।

(৭)
মেসেঞ্জারে কোন আলেম কে অনেক গুলা প্রশ্ন করার পর যদি সে রিপ্লাই না দেয়, তবুও তাকে প্রশ্ন করলে শিরক হবে না।

(৮)
নিজে ইচ্ছা করার পরই আল্লাহ তাওফিক দিয়ে থাকেন। অর্থাৎ কেউ প্রথমে রাগ করার ইচ্ছা করে, আর এই ইচ্ছা করার পর সাথে সাথেই আল্লাহ রাগ করার তাওফিক দিয়ে থাকেন। তারপর লোকজন রাগ করে থাকে।

(৯)
জ্বী, এটার নাম আত্মহত্যা।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَأَنفِقُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَلَا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ ۛ وَأَحْسِنُوا ۛ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ
আর ব্যয় কর আল্লাহর পথে, তবে নিজের জীবনকে ধ্বংসের সম্মুখীন করো না। আর মানুষের প্রতি অনুগ্রহ কর। আল্লাহ অনুগ্রহকারীদেরকে ভালবাসেন।(সূরা বাকারা-১৯৫)

নিজেকে ধংসের দিকে ঢেলে দিয়ে এটা বলা যাবে না যে, আল্লাহ রক্ষা করবেন।রক্ষা করার মালিক আল্লাহ তা'আলা।বরং রেল লাইন থেকে দূরে সরে যাওয়ার শক্তি কামনা করে, দূরে গিয়ে সরে দাড়াতে হবে।