in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (7 points)
মার্শালো আর্ট এবং ড্রাইবিং কি হালাল হবে নাকি হারাম হবে।এটা মেয়েদের জন্যে শিখা টা কি হালাল হবে?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
বৈধ শরীরচর্চার কথা হাদীসে বর্ণিত হয়েছে,
ﻋَﻦْ ﻋُﻘْﺒَﺔَ ﺑْﻦِ ﻋَﺎﻣِﺮٍ , ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ : " ﻛُﻞُّ ﺷَﻲْﺀٍ ﻳَﻠْﻬُﻮ ﺑِﻪِ ﺍﻟﺮَّﺟُﻞُ ﺑَﺎﻃِﻞٌ ﻏَﻴْﺮَ : ﺭَﻣْﻲِ ﺍﻟﺮَّﺟُﻞِ ﺑِﻘَﻮْﺳِﻪِ ، ﻭَﺗَﺄْﺩِﻳﺒِﻪِ ﻓَﺮَﺳَﻪُ ، ﻭَﻣُﻼﻋَﺒَﺘِﻪِ ﺍﻣْﺮَﺃَﺗَﻪُ ، ﻓَﺈِﻧَّﻬُﻦَّ ﻣِﻦَ ﺍﻟْﺤَﻖِّ "
অর্থাৎ-তিনটি খেলা ছাড়া মানুষের প্রত্যেক খেলাই বেকার ও অনর্থক।খেলা তিনটি হলো,১. তিরন্দাজী করা ২.ঘোড়া প্রশিক্ষণ দেয়া ৩.নিজ স্ত্রীর সাথে খেলা করা। কারণ এই খেলা তিনটি সঙ্গত তথা অর্থবহ।(মুসনাদে আহমদ,খন্ড: ৪ পৃষ্টা:১৪৪)

শরীর চর্চা হিসেবে মেয়েরা একাকী ঘরে নির্জনে যে কোনো প্রকার ব্যয়াম ও আত্নরক্ষার প্রশিক্ষণ নিতে পারবে।তবে বেপর্দাভাবে পারবে না।ড্রাইভিং শিখে রাখা ভালো।তবে নারীরা একাকী কোথাও সফর করতে পারবে না।বরং মাহরামের সাথেই সফর করতে হবে।যেহেতু নারীরা একাকী সফর করতে পারবে না,সেজন্য কিছু কিছু ইসলামি দেশে নারীদের জন্য অতীতে ড্রাইভিং নিষিদ্ধ ছিলো।