in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (28 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ,

আমার হুরমতে মুসাহারাত, এই বিষয়টি নিয়ে অনেক ওয়াসওয়াসা হয়।আমার শুধু মনে হয় আমার স্বামীর মনে হয় আমার মায়ের সাথে হুরমতে মুসাহারাত হয়ে গিয়েছে এমন কিছু।আমি এগুলা মনে আনতে চাইনা তারপরেও মনে চলে আসে আর ভয় লাগে।যেমন কালকে উনি আমার মাকে রাস্তা পার হতে হেল্প করছিলেন, আমার মা বলল হাত ধরে নাকি আমার বর রাস্তা পার করে দিয়েছেন।এটা শোনার পর থেকে মনের মধ্যে ওয়াসওয়াসা আসতেছে,মনে হচ্ছে হুরমতে মুসাহারাত হয়নি তো?
এই অবস্থা থেকে আমি বের হতে চাই।আমাকে দয়া করে উপযুক্ত পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করুন।
জাঝাকাল্লাহু খাইরান।

1 Answer

by (713,640 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1233 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
শর্তগুলো হল,
১–
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।
فى الدر المختار- أو لمس ) ولو بحائل لا يمنع الحرارة
وقال ابن عبدين– ( قوله : بحائل لا يمنع الحرارة ) أي ولو بحائل إلخ ، فلو كان مانعا لا تثبت الحرمة ، كذا في أكثر الكتب (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-3/107-108)

২–
স্পর্শ করলে পুরুষ মহিলা যেকোন একজনের উত্তেজনা অনুভুত হওয়া।
পুরুষের উত্তেজনা অনুভূত হওয়ার লক্ষণ হল গোপনাঙ্গ দাঁড়িয়ে যাওয়া, আর পূর্ব থেকে দাঁড়িয়ে থাকলে স্পর্শ করার পর উত্তেজনা বৃদ্ধি পাওয়া।
وفى رد المحتار- قوله (بشهوة) اي ولو من احدهما،
وفى الدر المختار- وحدها فيهما تحرك آلته أو زيادته به يفتى
وفي امرأة ونحو شيخ كبير تحرك قلبه أو زيادته (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-4/107-109)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
হুরমতে মুসাহারাহ হওয়ার জন্য অনেক শর্ত রয়েছে।যা আপনি উক্ত লিংকে গিয়ে পড়ে আসতে পারবেন।
আপনার স্বামীকে হুরমতের মাস'আলা সম্পর্কে অবগত করুন।তার জন্য এভাবে আপনার আম্মুকে রাস্তা অতিক্রম করানো জায়েয হয়নি।উচিৎ হয়নি।আপনার স্বামী হুরমতের মাস'আলা পড়ার পর যদি কিছু না বলে, তাহলে আপনাদের বৈবাহিক সম্পর্কে কোনো সমস্যা হবে না।  আপনি নিশ্চিন্তে থাকতে পারবেন।আপনাদের বিয়েতে কোনো সমস্যা হবে না।