in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
একজন বিবাহিত যুবক ছেলে যদি মাকে প্রায় সময় জড়িয়ে ধরে এতে কি সেই ছেলের গুনাহ হবে? ছেলেটির বাবা জীবিত নেই, মাকে নিয়ে প্রায় সময় দুষ্টুমি করতে থাকে। প্রায় সময় দুষ্টুমির ছলে মাকে কোলে নেয়, প্রায় সময় জড়িয়ে ধরে শুয়ে থাকে যা দেখতে দৃষ্টিকটু লাগে। এতে কি সেই ছেলের গুনাহ হবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

বালেগ ছেলে তার মাকে এভাবে জড়িয়ে ধরা,কোলে নেয়া,জড়িয়ে ধরে শুয়ে থাকা কোনোটাই জায়েজ নেই।

কেননা এক্ষেত্রে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হওয়ার প্রবল আশংকা রয়েছে।
আরো জানুনঃ

সহীহ হাদীস দ্বারা এ কথা প্রমাণিত রয়েছে যে,সন্তানদের বয়স দশ হয়ে গেলে তাদের শয়নস্থল-কে পৃথক করে দিতে হবে।
হযরত আমর বিন শুয়াইব তার সুত্রে বর্ণনা করেন,

ﻋَﻦْ ﻋَﻤْﺮِﻭ ﺑْﻦِ ﺷُﻌَﻴْﺐٍ ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻴﻪِ ﻋَﻦْ ﺟَﺪِّﻩِ ﻗَﺎﻝَ ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ : ( ﻣُﺮُﻭﺍ ﺃَﻭْﻟَﺎﺩَﻛُﻢْ ﺑِﺎﻟﺼَّﻠَﺎﺓِ ﻭَﻫُﻢْ ﺃَﺑْﻨَﺎﺀُ ﺳَﺒْﻊِ ﺳِﻨِﻴﻦَ ، ﻭَﺍﺿْﺮِﺑُﻮﻫُﻢْ ﻋَﻠَﻴْﻬَﺎ ﻭَﻫُﻢْ ﺃَﺑْﻨَﺎﺀُ ﻋَﺸْﺮٍ ، ﻭَﻓَﺮِّﻗُﻮﺍ ﺑَﻴْﻨَﻬُﻢْ ﻓِﻲ ﺍﻟْﻤَﻀَﺎﺟِﻊِ ) .

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন, তোমরা তোমাদের সন্তানাদিকে নামাযের আদেশ দাও যখন তারা সপ্ত বর্ষে উপনীত হয়।নামায না পড়ার ধরুণ তাদেরকে প্রহার করো যখন তারা দশম বৎসরে উপনীত হয়।এবং সাথে সাথে তাদের শয়নস্থল কে পৃথক করে দাও।(সুনানু আবি-দাউদ-৪১৮)

বিস্তারিত জানুনঃ