একটা কথা প্রচলিত আসে যেটাতে অনেকে বলেন যে  " সবার উপর মানুষ সত্য তাহার উপর নাই "  এই ধরনের কথা বললে কি শিরক হবে ? তারপর এতার উপর একজন একটা জবাব দিয়ে সিল যেখানে লিখেসিল যে  " সবার উপর আল্লাহ সত্য তাহার উপর নাই "  এইখানে আল্লার কালাম সত্তা নাকি কি সত্য বোজানো হয়েসে ?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

প্রশ্নে উল্লেখিত বাক্য,কুরআন বিরোধী বাক্য।
তাই এহেন আকীদা পোষন করা শিরক।
বস্তুত: আল্লাহর কথা বা বাণীর উপর কারও কথা সত্য হতে পারে না।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡا وَ عَمِلُوا الصّٰلِحٰتِ سَنُدۡخِلُهُمۡ جَنّٰتٍ تَجۡرِیۡ مِنۡ تَحۡتِهَا الۡاَنۡهٰرُ خٰلِدِیۡنَ فِیۡهَاۤ اَبَدًا ؕ وَعۡدَ اللّٰهِ حَقًّا ؕ وَ مَنۡ اَصۡدَقُ مِنَ اللّٰهِ قِیۡلًا ﴿۱۲۲﴾

আর যারা ঈমান এনেছে এবং নেক আমল করেছে, অচিরেই তাদেরকে আমি প্রবেশ করাব জান্নাতসমূহে, যার তলদেশে প্রবাহিত হচ্ছে নহরসমূহ। সেখানে তারা হবে স্থায়ী। আল্লাহর প্রতিশ্রুতি সত্য। আর কথায় আল্লাহ অপেক্ষা অধিক সত্যবাদী কে?
(সুরা নিসা ১২২)

اَللّٰهُ لَاۤ اِلٰهَ اِلَّا هُوَ ؕ لَیَجۡمَعَنَّکُمۡ اِلٰی یَوۡمِ الۡقِیٰمَۃِ لَا رَیۡبَ فِیۡهِ ؕ وَ مَنۡ اَصۡدَقُ مِنَ اللّٰهِ حَدِیۡثًا ﴿۸۷﴾

আল্লাহ, তিনি ছাড়া কোন (সত্য) ইলাহ নেই। অবশ্যই তিনি তোমাদেরকে একত্র করবেন কিয়ামতের দিনে। এতে কোন সন্দেহ নেই। আর কথায় আল্লাহর চেয়ে অধিক সত্যবাদী কে?
(সুরা নিসা ৮৭)

★" সবার উপর আল্লাহ সত্য তাহার উপর নাই "  এইখানে আল্লাহর কালাম সত্য বুঝানো হয়েছে।