in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (43 points)
reopened by
আমরা অনেকে গেঞ্জি  পড়ি এবং অনেক গেঞ্জিতে বিভিন্ন ধরনের লেখা থাকে।আমি কিছুদিন আগে একটা গেঞ্জি কিনেছি  যেটাতে  "Born to be on Artist" এ লেখাটি আছে। এখন আমি জানতে চাচ্ছি যে, এ ধরনের লেখাওয়ালা গেঞ্জি পড়লে কী কোনোভাবে শিরক এবং কুফরি হবে নাকি? যেহেতু গেঞ্জিতে লেখা আছে "Born to be on Artist" কথাটা। যদি শিরক এবং কুফরি না হয় তাহলে কি এই "Born to be on Artist" এ ধরনের লেখাওয়ালা গেঞ্জি পড়ার দ্বারা কী গুনাহ হবে।

1 Answer

by (708,800 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَىٰ تَنفَعُ الْمُؤْمِنِينَ
এবং বোঝাতে থাকুন; কেননা, বোঝানো মুমিনদের উপকারে আসবে।
وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ
আমার এবাদত করার জন্যই আমি মানব ও জিন জাতি সৃষ্টি করেছি।(সূরা যারিয়াত-৫৫-৫৬)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
মানুষকে ইবাদতের জন্য সৃষ্টি করা হয়েছে। সুতরাং অন্য কোনো কারণে সৃষ্টি হওয়ার কথা বলা বা ঘোষণা দেওয়া সুস্পষ্ট কুরআন লঙ্গন ও কুফরি মতবাদ।তাই আমাদেরকে এজাতীয় কুফরি কথাবার্তা/মতবাদ থেকে বেচে থাকতে হবে। আল্লাহ আমাদেরকে তাওফিক দান করুক।আমীন।

হাসান ইবনে আলী রাযি থেকে বর্ণিত রয়েছে।
ﻭﻋﻦ ﺍﻟﺤَﺴَﻦِ ﺑﻦ ﻋَﻠﻲٍّ ﺭﺿﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋﻨﻬﻤﺎ ﻗَﺎﻝَ : ﺣَﻔِﻈْﺖُ ﻣِﻦْ ﺭَﺳُﻮﻝ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﷺ : « ﺩَﻉْ ﻣَﺎ ﻳَﺮِﻳﺒُﻚَ ﺇِﻟﻰ ﻣَﺎ ﻻ ﻳﺮِﻳﺒُﻚ » ﺭﻭﺍﻩُ ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ ﻭﻗﺎﻝ : ﺣﺪﻳﺚٌ ﺣﺴﻦٌ ﺻﺤﻴﺢٌ
তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ কে বলতে শুনেছি।তিনি বলেন,সন্দেহ যুক্ত জিনিষকে পরিহার করে সন্দেহমুক্ত জিনিষকে গ্রহণ করো।(সুনানু তিরমিযি-২৪৪২)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (708,800 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।