in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (19 points)
আসসালামু আলাইকুম উস্তাজ। কেউ যদি মাজার পুজা করে কিংবা আল্লাহর সাথে শিরক করে তাহলে সে কি কাফির হয়ে যাবে??

১৪৪৬৮৮৯৮৬৫৩৯৯৮৫৪৮৮৭৭৯৯৯৮৮৭৭৭৬৬৭৮৮৮৮৭৪৫৫৬৬৭৭৮৮৮৮৮৭৭৭৭৯৯৯৮৮৮৮৮৮৮৮৮৮

১৪৬৯৯৮৩৩৩৪৮৮আসংহগচফফফচক্সক্সফদ্দসসেরেএএয়ায১২৩৩৬৬২৩৩৫৭৯০৯৯%২২৫৮৮০৭১৩৬০২৪৬৮০৩৭৮৮

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
কাযী ছানাউল্লাহ পানিপথী রাহ. বলেন-
 ﻋﺒﺎﺩﺕ ﻣﺮ ﻏﯿﺮﺧﺪﺍﺭﺍ ﺟﺎﺋﺰ ﻧﻴﺴﺖ۔ ﻭ ﻧﮧ ﻣﺪﺩ ﺧﻮﺍﺳﺘﻦ ﺍﺯ ﻏﯿﺮ ﺧﺪﺍ – ﭘﺲ ﻧﺬﺭ ﮐﺮﺩﻥ ﺑﺮﺍﺋﮯﮰ ﺍﻭﻟﻴﺎﺀ ﺟﺎﺋﺰ ﻧﻴﺴﺖ ﮐﮧ ﻧﺬﺭ ﻋﺒﺎﺩﺕ ﺍﺳﺖ
অর্থ : আল্লাহ ছাড়া আর কারো ইবাদত জায়েয নয়। কারো কাছে সাহায্য প্রার্থনাও না-জায়েয। সুতরাং ওলীদের নামে মান্নত না-জায়েয। কারণ মান্নত একটি ইবাদত [ইরশাদুত তালিবীন পৃ. ১৮]

মুজাদ্দিদে আলফে ছানী রাহ. ‘মাকতুবাতে’ (দফতর সুওম, মাকতুবাত ৪১) লেখেন –
 ﺣﯿﻮﺍﻧﺎﺕ ﺭﺍ ﺍﺯ ﻣﺸﺎﺋﺦ ﻣﯽ ﮐﻨﻨﺪ ﻭﺑﺮﺳﺮ ﻗﺒﺮﮨﺎﮮ ﺍﯾﺸﺎﻥ ﺭﻓﺘﮧ ﺁﮞ ﺣﯿﻮﺍﻧﺎﺕ ﺭﺍ ﺫﺑﺢ ﻣﯽ ﻧﻤﺎﯾﻨﺪ، ﺩﺭ ﺭﻭﺍﯾﺎﺕ ﻓﻘﮩﯿﮧ ﺍﻳﮟ ﺍﻣﺮ ﺭﺍﻧﯿﺰ ﺩﺍﺧﻞ ﺷﺮﮎ ﺳﺎﺧﺘﮧ ﺍﻧﺪ – ﻭﺩﺭﻳﮟ ﻣﺒﺎﻟﻐﮧ ﻧﻤﻮﺩﮦ ﻭﺍﯾﮟ ﺫﺑﺢ ﺭﺍ ﺍﺯ ﺟﻨﺲ ﺫﺑﺎﺋﺢ ﺟﻦ ﺍﻧﮕﺎﺷﺘﮧ ﺍﻧﺪ ﮐﮧ ﻣﻤﻨﻮﻉ ﺷﺮﻋﯽ ﺍﺳﺖ ﻭ ﺩﺍﺧﻞ ﺩﺍﺋﺮﮦ ﺷﺮﮎ .
পীর-মাশায়েখের নামে যে গরু-ছাগল দেওয়া হয় এবং তাদের কবরের কাছে গিয়ে তা যবেহ করা হয় ফিকহী বর্ণনাসমূহে একেও শিরকের অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে এবং এ সকল কার্যকলাপ থেকে বিরত থাকার খুব তাকীদ করা হয়েছে। এই যবীহাকে ঐসব যবীহার শ্রেণীভুক্ত করা হয়েছে যা জিন্নাতের নামে যবেহ করা হয়, যা শরীয়তের বিধানে নিষিদ্ধ ও শিরকের অন্তুর্ভুক্ত।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
মাজার পুজা করা শিরক এবং আল্লাহর শরীক করাও শিরক। এমন করলে অবশ্যই সে কাফির হয়ে যাবে। আল্লাহ আমাদের সবাইকে হেফাজত করুক।আমীন।