in সালাত(Prayer) by (51 points)
আসসালামু আলাইকুম,
করোনা মহামারীর কারনে একদম শুরুর দিকে মসজিদ বন্ধ   থাকলেও  বর্তমানে মসজিদেই জামাত অনুষ্ঠিত হয়। কিন্তু বাসায় একাধিক ষাটোর্ধ প্রবীণ ব্যক্তি,  একজন দুই বছররের  বিশেষ চাহিদাসম্পন্ন শিশু    ও একজন দুই মাস বয়সী শিশুর নিরাপত্তার স্বার্থে  বাসায় নামাজ আদায় কি সঠিক হবে?  উল্যেখ্য যে, ব্যবসায়িক বা দুনিয়াবি কোনো কাজেও আমাকে বাইরে যেতে হয় না।

1 Answer

by (707,840 points)
জবাবঃ-
3931 নং জবাবে আমরা ইতিপূর্বে বলেছি যে,
নামায ঘরে না পড়ে মসজিদে পড়াই সওয়াব বেশী।পুরুষদের জন্য মসজিদে মুসলমানদের জামাতের সাথে নামায পড়াই পরিপূর্ণ নামায।এমনকি বিশুদ্ধ মতানুযায়ী ওয়াজিবও বটে।কেননা আ'মলের মাধ্যমে আ'যানের জবাব দেয়া ওয়াজিব।
এ জন্য কোনো পুরুষের জন্য বিনা প্রয়োজনে মসজিদে জামাতের সাথে নামায পড়া থেকে বিরত থাকতে পারবেন না।উনার জন্য জায়েয হবে না।হ্যা প্রয়োজনে ঘরে নামায পড়া যাবে। 1267

আজ ১৮ অক্টোবর ২০২০ ইংরেজী তারিখে বাংলাদেশের করোনা পরিস্থিতে মসজিদের জামাতকে ত্যাগ করা কি জুরুরী? এ প্রশ্নের জবাবে বলা হবে,এখনকার পরিস্থিতি আর আগের মত নয়,তাই মসজিদের জামাতেই শরীক হতে হবে।ওয়াজিব বিধান আবার চলে আসবে।তবে কোথাও স্বাস্থ্যববিধি কে ফলো করা না হলে, এবং সেখানে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা বর্ধমান থাকলে, সেই জায়গার মসজিদে না যাওয়ার অনুমোদন রয়েছে।

সুতরাং আপনার বিশেষ প্রয়োজন বা অসুবিধা না থাকলে, আপনি মসজিদে জামাতের সাথেই নামায পড়বেন।