১।আল্লাহর নাম লিখা কোনো কাগজ যদি এই উদ্দেশ্য ফেলাই যে যেখানে সেখানে ফেলা হলে তার উপর দিয়ে হাটতে পারে কিন্তু পানিতে ফেলাইতে গিয়ে যেখানে মানুষ ঝাড়ুর ময়লা ফেলায় সেখানে পরছে না উঠিয়ে চলে চলে আসি আমি ভাবছি আগে ফতোয়া জানি তারপর যা করা লাগে করমু তাহলে কি আমার ইমানের কোনো ক্ষতি হবে।

২।যেখানে ফেলাইছি সেখান থেকে উঠিয়ে ভালো যায়গায় রাখতে হবে

৩।আমার বাব মা চায় না যে আমি জর্দা দিয়ে পান খাই যদি তাদের কথা মেনে চলি তাহলে কি আমার সওয়াব হবে কি।

৪।বউয়ের আইডি থেকে প্রশ্ন করা যাবে কি

আমি জুতা কিনছি বিক্রি করার যেখান থেকে কিনছি তারা আমাকে ভালো জুতার সাথে একই দামে কিছু সামান্য বাঁকা তেরা জুতা দিছে সেই সামান্য বাঁকা তেরা জুতা একই দামে বিক্রি করা যাবে কি যদি মানুষ নিজে দেখে নেয়।

৬।১ দিরহাম থেকে বেশি নাপাকি শরিরে এবং কাপরে নিয়ে জিকির দুরুদ কোরআন তিলাওয়াত মাসআলা পরা যাবে কি

৭।মুহিব খানের গজল https://youtu.be/_tL9BeN6-_4

বাধ্যযন্ত্র ব্যবহার হয় কি শোনা যাবে কি

৮।আমার দোকানের একটু দূরে হিন্দু আছে আমি যদি সাউন্ড বক্সে গজল লাগাই তারা কিছু বলেনা তাহলে কি আমি বাঝাতে পারব

৯।নামের পিছনে ইসলাম লিখা থাকে সেই নাম লিখা কাগজ যেখানে সেখানে ফেলা যাবে কি।

১০কেউ আমাকে টাকা দিছে পাঞ্জাবি বানানোর জন্য সেই টাকা অন্য কাজে ব্যাবহার করা যাবে কি

১১।স্ত্রীকে ভালোবাসা কি সুন্নাহ। লোকমা দিয়ে খাবার খাওয়ানো কি সুন্নাহ
★একজন হুজুর বলছেন স্ত্রীর জন্য খরচ করা নাকি মসজিদ মাদ্রাসায় দান করার থেকে বেশি ভালো বা সওয়াব বেশি এইরকম বলছেন মনে হয় কথা কি ঠিক
closed

1 Answer

by (737,720 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
যেহেতু অনিচ্ছাকৃত হয়েছে, তাই আপনার কোনো গোনাহ হবে না। ঐ কাগজকে তুলে ফেলা সম্ভব হলে, পানিতে ফেলে দিবেন।আর সম্ভব না হলে,প্রয়োজন নাই।

(২)
সম্ভব হলে তুলে ফেলে দিবেন।

(৩)
মা বাবার কথা মতই চলবেন। কল্যাণ হবে।

(৪)
নিজের আইডি দিয়েই প্রশ্ন করবেন।
আপনি যদি কাষ্টমারকে অবগত করে দেন, এবং কাষ্টমার সন্তুষ্টিচিত্তে নেয়, তাহলে জায়েয হবে।নতুবা জায়েয হবে না।

(৬)
১ দিরহাম থেকে বেশি নাপাকি শরীরে এবং কাপড়ে নিয়ে জিকির, দুরুদ, কোরআন তিলাওয়াত, মাসআলা, পরা যাবে। সওয়াবে কোনো কমতি আসবে না। তবে আপনার উচিৎ, সর্বদা নিজের কাপড় বা শরীর কে সম্পূর্ণ নাজাসত মুক্ত রাখা।

(৭)
বাদ্যযন্ত্র থাকলে শুনা যাবে না।

(৮)
হিন্দুদের জন্য কষ্টাদায়ক কোনো পদক্ষেপ আপনার জন্য জায়েয হবে না।কেননা সেওতো মানুষ।

(৯)
নামের পিছনে ইসলাম লিখা থাকে সেই নাম লিখা কাগজ যেখানে সেখানে ফেলা যাবে।তবে না ফেলাই উত্তম।

(১০)
কেউ আমাকে টাকা দিছে পাঞ্জাবি বানানোর জন্য সেই টাকা অন্য কাজে ব্যাবহার করা যাবে না।তবে অনুমতি সাপেক্ষ্যে ব্যবহার করতে পারবেন।

(১১)
স্ত্রীকে,মহব্বত করা, তার ভরণপোষণ আদায় করা, সবকিছুই সুন্নত,ও ওয়াজিবের অন্তর্ভুক্ত।