in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম, আমি কয়েক দিন ধরে বিভিন্ন ধরণের অসুখে ভুগছি,, ডাক্তারে কাজ না হলে,,, আমার পরিবার আমাকে ফকির এর কাছে নিয়ে যায়, আমার শুরু থেকে এগলার উপর খুব একটা ইচ্ছা ছিল না,,, কারণ তাঁরা কুফরি কালাম করে,  সেই ফকির একটা লাঠি আর একটা সুতায় আমার উচ্চতা পরিক্ষা করে কপালে আরবি কিছু লেখে এবং আমাকে কিছু পরা একটা পানি ফু দিয়ে আমাকে খেতে বলে,, আমি ইতস্থতা করি এবং মনে মনে সুরা ফাতিহা পরে ফু দিয়ে একটু পানি খাই বাধ্য হয়ে, সুরা পড়েছি সেটা কাউকে বুঝতে দেই নি। তার পর সে কি সব হিসাব নিকাশ করে বলে,  আমার উপর কিছুর আছর নেই বা কেউ তাবিজ করেনি। কিন্তু হঠাৎ সে বলে উঠে আমার পেটে প্রবলেম আছে, তারপর কিকি পরে সরিসার তেলে ফু দিয়ে মালিশ করে আমার নাভি তে চাপ দিয়ে থাকে,, আমার হাতে রেখাও সর্ব প্রথম দেখেছিল।  এই সময় আমি আল্লাহর সাহায্য তাচ্ছিলাম এবং ফালাক নাস ইখলাস ও আয়াতুল কুরছি পড়ছিলাম মনে মনে,, এসব শেষে সে আমাকে অন্য রুমে যেতে বলে। এবং আমার মামার সাথে কথা বলে,,অন্য রুমে এসেই আমি ইখলাস ফালাক নাস পড়ে পানিতে ফু দিয়ে পানি খাই, নিজে খুব অনুতপ্ত মনে হচ্ছে আর খারাপ লাগছে মহান আল্লাহ পাক আমাকে কোনো দিন ও মাফ করবেন না মনে হয়, অপর দিকে মনে হয় সে যদি আবার আমাকে জাদু করে বসে আরো টাকা পাওয়ার জন্য,, ১/ সবচেয়ে বড় কথা আল্লাহ কি আমাকে মাফ করবেন কি না কোনো তাওবার রাস্তা খোলা আছে কি না?,,, ২/ পরে ঐ লোক আমাকে আমার অসুখের কথা জিজ্ঞেস করে আমাকে গাছ গাছ লার ওষুধ দিতে চায়,,,
 আমি কি করতে পারি?
৩/ ভবিষ্যতে জাদু গ্রস্থ না হতে হলে আমাকে কি কি আমল করা দরকার??
 ৪/ আমার এই কাজের জন্য মাফ হবে কি আমি আল্লাহর রহমতে ফিরতে পারবো,, আমি খুবই অনুতপ্ত,,,  ৫/ রোগ থেকে বাচতে কি কি আমল করব?
দয়া করে আলোচনা করবে??

আমার খুব ভয় লাগে আল্লাহ এই পাপ মাফ করবে না?

1 Answer

by (697,200 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/ 4313 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
আল্লাহ সবকিছুর খালিক ও মালিক,জগতের সব কিছু উনার হুকুমেই সংগঠিত হয়,তাবিজ বা ঔষধের অদ্য কোনো ক্ষমতা নেই। এমন আক্বিদা পোষণ করে জায়েয ও বৈধ কালামের মাধ্যমে চিকিৎসা হিসেবে ঝাড়-ফুক ও তাবিজ ব্যবহার বৈধ আছে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/226

সুতরাং আকিদা বিশুদ্ধ তথা শে'ফা দানকারী একমাত্র আল্লাহ তা'আলা এমন আকিদা বিশ্বাস রেখে ঔষধী গাছের অংশ বিশেষ দ্বারা তাবিজ ব্যবহার করতে পারবেন।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
যদি ঐ বিচারা কুরআন সুন্নাহ দ্বারা কোনো চিকিৎসা করে থাকে, তাহলে সেটা জায়েয।তবে যদি ঐ ব্যক্তি কুফরি কালাম ইত্যাদি দ্বারা চিকিৎসা করে থাকে, তাহলে এক্ষেত্রে আপনার কোনো গোনাহ হবে না।কেননা আপনি তো সেচ্ছায় সেখানে যাননি।বরং আপনাকে জোরজবরদস্তি করে সেখানে নেওয়া হয়েছে। এবং আপনি সূরাহ সমূহ তখন পড়তে ছিলেন, তাই আপনার কোনো গোনাহ হবে না। আপনি ভবিষ্যতে আর এরকম সন্দেহ মূলক ব্যক্তির ধারে কাছেও যাবেন না।