in সালাত(Prayer) by (17 points)
আমার স্ত্রী নামাজ পড়তে চায়না। তাকে আমি যথেষ্ট বুঝিয়েছি কিন্তু কোনো লাভ হয়নি। এরপর বিছানা আলাদা করেছি তাতেও কোনো লাভ হচ্ছেনা এমতাবস্থায় এরপরের ধাপে আমার কি করনীয়? --------------------------------?????????--------------------?????---------????---??

1 Answer

by (697,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
الرِّجَالُ قَوَّامُونَ عَلَى النِّسَاءِ بِمَا فَضَّلَ اللَّهُ بَعْضَهُمْ عَلَىٰ بَعْضٍ وَبِمَا أَنفَقُوا مِنْ أَمْوَالِهِمْ ۚ فَالصَّالِحَاتُ قَانِتَاتٌ حَافِظَاتٌ لِّلْغَيْبِ بِمَا حَفِظَ اللَّهُ ۚ وَاللَّاتِي تَخَافُونَ نُشُوزَهُنَّ فَعِظُوهُنَّ وَاهْجُرُوهُنَّ فِي الْمَضَاجِعِ وَاضْرِبُوهُنَّ ۖ فَإِنْ أَطَعْنَكُمْ فَلَا تَبْغُوا عَلَيْهِنَّ سَبِيلًا ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلِيًّا كَبِيرًا
পুরুষেরা নারীদের উপর কৃর্তত্বশীল এ জন্য যে, আল্লাহ একের উপর অন্যের বৈশিষ্ট্য দান করেছেন এবং এ জন্য যে, তারা তাদের অর্থ ব্যয় করে। সে মতে নেককার স্ত্রীলোকগণ হয় অনুগতা এবং আল্লাহ যা হেফাযতযোগ্য করে দিয়েছেন লোক চক্ষুর অন্তরালেও তার হেফাযত করে। আর যাদের মধ্যে অবাধ্যতার আশঙ্কা কর তাদের সদুপদেশ দাও, তাদের শয্যা ত্যাগ কর এবং প্রহার কর। যদি তাতে তারা বাধ্য হয়ে যায়, তবে আর তাদের জন্য অন্য কোন পথ অনুসন্ধান করো না। নিশ্চয় আল্লাহ সবার উপর শ্রেষ্ঠ।(সূরা নিসা-৩৪)

অত্র আয়াতের ব্যখ্যা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/36234

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি মৃদু প্রহার করতে পারবেন। সর্বোচ্ছ দশটা।যদি তাতেও কাজ না হয়, তাহলে আপনার সামনে দুইটি রাস্তা রয়েছে,(১) হয়তো আপনি তালাক দিয়ে দিবেন (২) অথবা তাকে তার হালতের উপর ছেড়ে দিবেন। আপনি যেহেতু আপনার দায়িত্বকে আদায় করে নিয়েছেন, তাই দায়ুস হবেন না।