in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (9 points)
আসসালামু আলাইকুম,
১. আমি স্কুলে থাকতে প্রায়ই মনে মনে লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু এর সাথে গালি যোগ করে বলতে থাকতাম। কখনো এটা নিয়ে তাওবা করা হয় নি। আজ মনে পড়ার পর খুব চিন্তায় আছি।  আমার কি ইমান চলে গেছে?
২. স্কুলে আমার এক বন্ধু আউজুবিল্লাহি মিনাশ শাইতানির রাজীম এর অরথে শাইতান এর স্থলে আমাদের ধর্ম শিক্ষক আব্দুর রাজ্জাক স্যার এর নাম উল্লেখ করে পড়ত। এটা শুনে আমরা অনেক হাসাহাসি করতাম। কিছু দিন আগে স্ত্রীকে এই ঘটনা বলে হাসছিলাম। এটার কারনেও কি ইমান চলে গেছে?

উল্লেখ্যঃ আজকে ২ টা ঘটনা মনে পড়ার পর তাওবা করেছি।

1 Answer

by (709,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
লা ইলাহা ইল্লাহর সাথে গালি যোগ করা মানে আল্লাহর সাথে গালি যোগ করা,আল্লাহকে গালি দেওয়া।

আল্লাহকে গালি দিলে,আল্লাহর নামের সাথে অসম্মানি করলে ঈমান চলে যাবে।যদি কখনো অাল্লাহকে গালি দেয়,তাহলে তাকে তাওবাহ করতে হবে।তাওবাহ করলে অবশ্যই আল্লাহ ক্ষমা করে দেবেন।
খালিছ নিয়তে তাওবাহ করলে অাল্লাহ তা'আলা অতীতের সকল প্রকার গোনাহ সমূহকেও নেকি দ্বারা পরিবর্তন করে দেন।

অাল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَالَّذِينَ لَا يَدْعُونَ مَعَ اللَّهِ إِلَهًا آخَرَ وَلَا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلَّا بِالْحَقِّ وَلَا يَزْنُونَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَامًا*يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَانًا*
إِلَّا مَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ عَمَلًا صَالِحًا فَأُوْلَئِكَ يُبَدِّلُ اللَّهُ سَيِّئَاتِهِمْ حَسَنَاتٍ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَّحِيمًا *وَمَن تَابَ وَعَمِلَ صَالِحًا فَإِنَّهُ يَتُوبُ إِلَى اللَّهِ مَتَابًا
এবং যারা আল্লাহর সাথে অন্য উপাস্যের এবাদত করে না, আল্লাহ যার হত্যা অবৈধ করেছেন, সঙ্গত কারণ ব্যতীত তাকে হত্যা করে না এবং ব্যভিচার করে না। যারা একাজ করে, তারা শাস্তির সম্মুখীন হবে।কেয়ামতের দিন তাদের শাস্তি দ্বিগুন হবে এবং তথায় লাঞ্ছিত অবস্থায় চিরকাল বসবাস করবে।
কিন্তু যারা তওবা করে বিশ্বাস স্থাপন করে এবং সৎকর্ম করে, আল্লাহ তাদের গোনাহকে পুন্য দ্বারা পরিবর্তত করে এবং দেবেন। আল্লাহ ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু।যে তওবা করে ও সৎকর্ম করে, সে ফিরে আসার স্থান আল্লাহর দিকে ফিরে আসে।
(সূরা ফুরকান-৬৮--৭১)

(২)
যদি কেউ বলে,
আউযু বিল্লাহি মিন আব্দির-রাজ্জাক (অর্থ- আমি আল্লাহর নিকট আব্দুর-রাজ্জাক থেকে পানাহ চাই)
এমন কথা বলার দ্বারা ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।কেননা এতে ঈমান বিধ্বংসী কোনো কিছু নেই।তবে যদি কেউ আল্লাহ বা ইসলাম কিংবা দ্বীন-ধর্ম কে অবহেলা করে এমনটা বলে,তাহলে তার ঈমান চলে যাবে।নতুবা ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।

উত্তম হল,এমন বাক্য উচ্ছারণ না করা।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
সে লা ইলাহা ইল্লাল্লাহর সাথে গালি যোগ করতো তার মানে সে আল্লাহকে নয় বরং মুহাম্মাদুর রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে গালি দিতো।আল্লাহু আলাম।এক্ষেতে বিধান কি?