in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (30 points)
আসসামুআলাইকুম শায়েখ।

১।কেউ  ধরেন অনেক ওয়াসওয়াসায় আক্রান্ত ব্যাক্তি।ধরেন কারো কথার উত্তর দিচ্ছে হ্যা বা দিছি তহ এরকম।তালাকের বিষয়ে কথা না।এমনিতে প্রশ্ন।ওটার উত্তর বলেছে  দিছি তহ।তখন মনে তালাকের ওয়াসওয়াসা বা ওইরকম বাজে চিন্তা ঘুরলে কি তালাক হবে? সে আসলে তালাক দেয় নাই অন্য জনের কথার উত্তর  দেওয়ার সময় মনে এ ধরনের চিন্তা আসলে  কিছু হবে?

২।কোন স্ত্রী ধরেন যাকে স্বামী তালাকের অধিকার দিছে সে যদি স্বামীকে বলে ওইরকম করলে কিন্তুু মানাতে পারবে না আমাকে তখন।তখন  মনে তালাকের বিভিন্ন ধরনের ওয়াসওয়াসা আসলে ওটা কি শর্ত যুক্ত তালাকের পর্যায়ে পরবে?কারন মেয়েটার ওয়াসওয়াসা আছে এই বিষয়ে।

৩।আর নিজের দিকে ইন্গিত না করে প্রশ্ন করেছি কারন আপনও বলেছিলেন কেউ নিজের দিকে ইন্গিত করে প্রশ্ন করলে তালাক হয়।উপরের প্রশ্ন গুলো করার কারনে কি আমার বৈবাহিক সম্পর্কে কোন সমস্যা হবে?

৪। ২ নং প্রশ্নের লাস্ট বাক্য "কারন মেয়েটার ওয়াসওয়াসা আছে এই বিষয়ে "  এই বাক্য টা পরে যুক্ত করেছি।মানে আগে প্রশ্ন করে  ফেলেছিলাম।এর পর মানে ১  মিনিট পর যুক্ত করেছি।আসলে গুছিয়ে লিখতে পারি না ভুলে যায় লিখতে।ওই বাক্য টা পরে যুক্ত করায় কি কোন সমস্যা হবে?

1 Answer

by (671,200 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

مُسْلِمُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ حَدَّثَنَا هِشَامٌ حَدَّثَنَا قَتَادَةُ عَنْ زُرَارَةَ بْنِ أَوْفٰى عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنْ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ إِنَّ اللهَ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي مَا حَدَّثَتْ بِه„ أَنْفُسَهَا مَا لَمْ تَعْمَلْ أَوْ تَتَكَلَّمْ
قَالَ قَتَادَةُ إِذَا طَلَّقَ فِي نَفْسِه„ فَلَيْسَ بِشَيْءٍ.

আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) সূত্রে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে বর্ণিত। তিনি বলেছেনঃ আল্লাহ আমার উম্মতের হৃদয়ে যে খেয়াল জাগ্রত হয় তা ক্ষমা করে দিয়েছেন, যতক্ষণ না সে তা কার্যে পরিণত করে বা মুখে উচ্চারণ করে।
ক্বাতাদাহ (রহ.) বলেনঃ মনে মনে তালাক দিলে তাতে কিছুইতালাক হবে না। [বুখারী শরীফ ৫২৬৯.২৫২৮] আধুনিক প্রকাশনী- ৪৮৮৩, ইসলামিক ফাউন্ডেশন- ৪৭৭৮)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কোনো তালাক হবেনা।

(০২)
এটা শর্ত যুক্ত তালাকের পর্যায়ে পরবেনা।

(০৩)
উপরের প্রশ্ন গুলো করার কারনে আপনার বৈবাহিক সম্পর্কে কোন সমস্যা হবেনা।

(০৪)
ঐ বাক্য টা পরে যুক্ত করায় কোন সমস্যা হবেনা।