in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (8 points)
Assalamualaikum wa rohmatullahi
1/question is playing video games major sin? Should I do tawba for that?

2/ I heard that prophet Muhammad saw. Encouraged the women for going to Eid jamat. Even if someone doesn't have jilbab he ordered to borrow. So why there is no system in our country for the women to go in the Eid prayer?

3/ if I do jikir while I am doing some other works and my concentration is on that work will it be okay to do that? Shall I get my sawab?

4/ if I want to leave a sin but I cannot leave that should I do istekhara?

5/ can I do istekhara on regularly for solving problems?

May Allah grant you barakah.

1 Answer

by (680,960 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
হ্যাঁ প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনাকে তওবা করতে হবে।
(০২)
শরীয়তের বিধান হলো মহিলাদের উপর জামা'আত জরুরি নয়,এই কারনে জুম'আ এবং উভয় ঈদের নামাজ তাদের উপর ওয়াজিব নয়।
যেহেতু জুম'আর স্থলাভিষিক্ত জোহরের নামাজ,তাই তারা জুম'আর দিন বাসায় জোহরের নামাজ আদায় করবে।
তব ঈদের নামাজের যেহেতু কোনো স্থলাভিষিক্ত নেই,তাই ঈদের নামাজের পরিবর্তে তাদের উপর কোনো নামাজ নেই।
★সুতরাং মহিলারা ঈদের নামাজ পড়বেনা।
(কিতাবুন নাওয়াজেল ৫/১৯৯)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
عن نافع عن ابن عمر: أنہ کان لا یخرج نساء ’ في العیدین، وفي روایۃ عن ہشام بن عروۃ عن أبیہ: أنہ کان لا یدع امرأۃ تخرج إلی فطر و لا أضحی۔ (المصنف لابن أبي شیبۃ ۴؍۲۳۴ المجلس العلمي، تاتارخانیۃ ۲؍۲۰۸ رقم: ۳۴۱۸)
সারমর্মঃ
হযরত ইবনে ওমর রাঃ থেকে বর্ণিত,ঈদের নামাজে মহিলারা বের হবেনা।

বিস্তারিত জানুনঃ
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
মহিলাদের উপর ঈদের নামাজ নেই।
তবে এক্ষেত্রে কিছু ইসলামী স্কলারদের মতবিরোধ আছে।
সুতরাং তাদের মতানুসারী গন সেই মত অনুযায়ী আমল করতে পারবেন।

(০৩)
হ্যাঁ আপনি আপনার ছওয়াব পাবেন।

(০৪)
হ্যাঁ আপনি যেভাবেই হোক পাপ কাজ গুলি ছেড়ে দিন।

(০৫)
হ্যাঁ নিয়মিত ইস্তেখারা করতে পারবেন।
এই ভিত্তিতে নিয়মিত ইস্তেখারার নামাজও পড়তে পারবেন।