আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু উস্তায।

রাতে আল্লাহর কাছে তিলাওয়াত করে বিশেষ কিছু চেয়ে একটি দুআ করে ঘুমাই, স্বপ্নে দেখি যে আমার দুআ কবুল হয়েছে এবং অনেক খুশি হয়ে যাই। এরপর আমার ঘুম ভেঙে যায়। ঘুম ভাঙার পরেও আমি সেই খুশির রেশ অনুভব করি। এই স্বপ্নের অর্থ জানিয়ে বাধিত করবেন। জাযাকাল্লাহ খাইরান।

1 Answer

by (708,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

(دعاء) في المنام عبادة في اليقظة أو صلاة يصيبها الرائي والدعاء يدل على بلوغ المقصد ويدل على الولد
স্বপ্নে দু'আ দেখা মানে সজাগ অবস্থায় ইবাদত করা।অথবা রহমত যা স্বপ্নদ্রষ্টাকে স্পর্শ করবে।দু'আ মাকসাদ হাসিলের উপর প্রমাণ বহন করে।এবং কখনো কখনো সন্তান ভূমিষ্টের উপর প্রমাণ করে।(তা'তিরুল আনাম ফি তা'বিরুল মানাম-১/১১২)

(رُؤْيَة الدُّعَاء)
وَمن رأى أَنه يَدْعُو لنَفسِهِ فَإِن خاتمته تكون إِلَى خير وتقضى حَوَائِجه أَو يرزقه الله ولدا
যদি কেউ স্বপ্নে দেখে যে, সে নিজের জন্য দু'আ করছে,তাহলে তার শেষ পরিণীতি ভালো হবে।তার হাজত পূর্ণ হবে।আল্লাহ তাকে সন্তান দান করবেন।
(জা'মেউ তাফসীরিল আহলাম-১/৫৫)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনার হাজত পূর্ণ হবে ইনশা'আল্লাহ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (4 points)
শাইখ আমি তো স্বপ্নে দেখেছি যে আমার দুআ কবুল হয়েছে। দুআ করতে দেখি নি।
by (708,680 points)
আপনি কি বিবাহিত?
by (708,680 points)
দু'আ দেখা  এবং কবুল হওয়া দেখা,উভয়টির ব্যখ্যা একই।
by (4 points)
বিবাহিত এবং দুই সন্তান আছে
by (708,680 points)
আপনি যেই দু'আ করেছিলেন,এবং স্বপ্নে কবুল হয়েছে দেখেছিলেন,সেটা কবুল হবে।আপনার সমস্ত প্রয়োজন পূর্ণ হবে।এবং সন্তান জন্ম নিবে।