আসসালামু ওয়া আলাইকুম সায়েখ,

দেশ থেকে বিদেশে কিছু বাংলা অনুবাদসহ কুরআন শরিফ আনাতে চাই। কুরিয়ার সার্ভিসের মধ্যমে আনানো যাবে কি?

কারন হাতে করে ২- কপি এর বেশি আনা সম্ভব না।
কুরিয়ারে আনালে কি গুনাহ হবে? যেহেতু তারা উপরে রাখবে না তলার দিকে রাখবে সেটা আমি বলে দিলেও হয়ত সেভাবে রাখবে না তাদের সুবিধা মত রাখবে।

জাজাকাল্লাহ।

1 Answer

by (63,560 points)

ওয়া আলাইকুমুস সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

https://ifatwa.info/11109/ নং ফাতাওয়াতে আমরা বলেছি যে,

সুরা ওয়াকিয়াহ এর ৭৯ নং আয়াতে আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

ﻟﺎ ﻳَﻤَﺴُّﻪُ ﺇِﻟَّﺎ ﺍﻟْﻤُﻄَﻬَّﺮُﻭﻥَ

যারা পাক-পবিত্র, তারা ব্যতীত অন্য কেউ একে স্পর্শ করবে না।

হাদিস শরীফে এসেছে

 - مَالِكٌ، عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ أَبِي بَكْرِ بْنِ حَزْمٍ  أَنَّ فِي الْكِتَابِ الَّذِي كَتَبَهُ رَسُولُ اللهِ لِعَمْرِو بْنِ حَزْمٍ: أَنْ لاَ يَمَسَّ الْقُرَآنَ إِلاَّ طَاهِر،

رقم الحديث 680

তরজমাঃ- হযরত আমর ইবনে হযম রাঃবলেন,ঐ কিতাব যা আল্লাহর রাসুল সাঃ আমর ইবনে হযমের সাথে নাজরান প্রেরণ করছিলেন তাতে এটাও তিনি লিখে দিয়ছিলেন যে, কোরআনকে প্রবিত্রতা ব্যতীত  কেউ স্পর্শ করতে পারবে না।

হাদীস শরীফে এসেছে

وَعَنْ عُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ قَالَ: قَالَ رَسُوْلُ اللّٰهِ : إِنَّ اللهَ يَرْفَعُ بِهٰذَا الْكِتَابِ أَقْوَامًا وَيَضَعُ بِه اٰخَرِينَ

উমার ইবনুল খাত্ত্বাব (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তাআলা এ কিতাব কুরআনের মাধ্যমে কোন কোন জাতিকে উন্নতি দান করেন। আবার অন্যদেরকে করেন অবনত।

(মুসলিম ৮১৭, ইবনু মাজাহ ২১৮, আহমাদ ২৩২, দারিমী ৩৪০৮, সুনানুল কুবরা লিল বায়হাক্বী ৫১২৫, শুআবূল ঈমান ২৪২৮, সহীহাহ্ ২২৩৯)

তাই কুরআন, কুরআনের যেকোনো আয়াত সম্বলিত কিতাব, লেখার সর্বোচ্চ সম্মান করা উচিত।

আরো জানুনঃ

https://ifatwa.info/8527

.

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই বোন,

১. প্রশ্নে উল্লেখ রয়েছে যে ফলে দেখা যায়, কুরআন নিচে ফেলে রাখা হচ্ছে, ছুড়ে মারা হচ্ছে।

এই ছুরতে কুরআনের অসম্মানি হচ্ছেযাহা কোনো ভাবেই শরীয়ত কর্তৃক বৈধ হতে পারেনা।

তবে বৈধ পন্থায় তথা কুরআনের সম্মান বজায় থাকে, এমন পদ্ধতিতে কুরিয়ার সার্ভিস দ্বারা কুরআন পাঠানো জায়েজ আছে।

২. কিছু কিছু কুরিয়ার সার্ভিসের ব্যাপারে শোনা যায় যে, তারা কুরআনের সম্মান বজায় রেখে পাঠায় এবং প্যাকেটের উপর কুরআনুল কারীম উল্লেখ করে দেয়। যাতে উঠানো নামানোর ক্ষেত্রে সাবধান ও সম্মানের সাথে করে। তবে খরচটা হয়তো তুলনা মূলক বেশী নিবে।  এমন কুরিয়ার সার্ভিস দ্বারা কুরআন পাঠানো জায়েজ আছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ