in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (34 points)
১। আসসালামু আলাইকুম হুজুর।  এই লিংকের আলোকে প্রশ্ন করলাম।  https://ifatwa.info/40536/
এইখানে ইমদাদুল হক হুজুর আপনি  বলেছেন অতীতের বিয়ের কথা ভেবে স্ত্রী ডাকলে বিয়ে হবে না কিন্তু নতুন করে বিয়ের উদ্দেশ্য নিয়ে স্ত্রী ডাকলে বিয়ে হবে। এখন এই আলোকে নিচের ঘটনায় বিয়ে হবে কিনা বলবেন দয়া করে।

ঘটনা ঃ কোন স্বামী স্ত্রীর মধ্যে যদি ১ তা++ বায়ে* পতিত হয়ে থাকে আর তারা যদি পরবর্তীতে এইভাবে কথা বলে দুইজন সাবালকের সামনে,, তাহলে কি বিয়ে হয়ে যাবে তাদের??

স্ত্রী একটা গেম দেখাতে গিয়ে স্বামীকে বললো দেখো, "" তুমি রাজা হয়েছ আমি রাণী হয়েছি,,,,  স্বামী বললো হ্যাঁ তুমি আমার রানী  তারপর স্ত্রী ও যদি বলে হ্যাঁ। ""

এই কথা যদি তারা বিয়ের উদ্দেশ্য নিয়ে বলে থাকতো তাহলে কি তাদের বিয়ে হয়ে যেত?
সামনে যারা ছিল সাক্ষি হিসেবে তারাও তাদের কাজ করছিল তেমন খেয়াল করেনি বা তাদেরকে বলা হয়নি বিয়ের উদ্দেশ্য নিয়ে এই কথা বলা হচ্ছে। তারা হয়তো শুধু শুনেছে কথাটা।

২। যদি শুধুমাত্র স্ত্রীর মনে বিয়ের কথা থাকতো স্বামীর মনে না থাকতো তাহলে কি বিয়ে হতো?? অর্থাত স্বামী যদি বউকে  নিজের বিবাহিত স্ত্রী হিসেবেই বলে থাকতো হ্যাঁ তুমি আমার রানী। তাহলে বিয়ে হবে?? কারন স্বামী স্ত্রী দুইজনে পরামর্শ করে এইভাবে কথা বলেনি, হঠাৎ ই বলেছে এইভাবে। বলার সময় স্ত্রী যদি বিয়ের কথা ভাবে আর স্বামী না ভাবে তাহলে কি বিয়ে হবে??
৩। কেউ যদি বউকে তা*** দিতে গিয়ে মেসেজে শুধু লিখে,,, tumake Di**** diyechi.
সে স্টার দিয়ে এইভাবে কথাটা লিখলে কি তাদের ডিভো* হবে? নাকি পুরো লিখাটা লিখতে হবে?

৪।কোন মহিলা যদি তা** বলার বা উচ্চারণ করার  পর বলে ফেলে আমার নিজের,,,  এইটুকু বলে সে আর বাকিটা বলে না। তাহলে কি তার উপর *** পতিত হয়ে যাবে??

(((মহিলা ওয়াসওয়াসার রোগী সে প্রায়ই তা++ উচ্চারণ করে দেখে এইভাবে আগে উচ্চারণ করেছিল কিনা।
আবার মাঝে মধ্যে""  নিজের উপর "" এইটাও উচ্চারণ করে দেখে সে আগে উচ্চারণ করেছিল কিনা।))
সেদিন সে তা++ বলার পর হয়তো থেমেছিল কিছুক্ষন। তারপর সে আবার বলে " আমার নিজের" এইটুকু বলে সে থেমে যায়। কারন তার মনে পরে যায় কয়েক সেকেন্ড আগে সে তা++ উচ্চারণ করেছিল। সে ওয়াসওয়াসায় ভোগছে তা++ বলার পর সে অন্য কিছু বলেছিল নাকি বলেনি।
কিন্তু সে এইটুকু শিউর সে তা++ উচ্চারণ এর সাথে পরবর্তীতে উচ্চারণ করা "আমার নিজের" এই কথাটা যুক্ত করার জন্য বলতে চায়নি। বা আগের বলা তা+++ শব্দটার সাথে পরের বলা কথাটা যুক্ত করে বলতে চায়নি। তার খেয়াল ও ছিল না।

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
যদি কোনো স্বামী স্ত্রীর মধ্যে ১ তালাক বায়েন পতিত হয়ে থাকে আর তারা যদি পরবর্তীতে এইভাবে কথা বলে দুইজন সাবালকের সামনে,

স্ত্রী একটা গেম দেখাতে গিয়ে স্বামীকে বললো দেখো, "" তুমি রাজা হয়েছ আমি রাণী হয়েছি,,,,  স্বামী বললো হ্যাঁ তুমি আমার রানী  তারপর স্ত্রী ও যদি বলে হ্যাঁ। ""

এই কথা যদি তারা বিয়ের উদ্দেশ্য নিয়ে বলে থাকতো,এবং সাক্ষীগণও অবগত থাকতো, তাহলে তাদের বিয়ে হয়ে যেত। তবে তাদের এ ধরণের কথা বিয়ের উদ্দেশ্যে বলা হয়নি, তাই বিয়ে হবে না।

(২)
বর কনে উভয়ের অন্তরেই নতুন বিয়ে হওয়ার নিয়ত থাকতে হবে।যেকেনো একজনের নিয়তে অন্যকিছু থাকলে বিয়ে হবে না।

(৩)
কেউ যদি তার বউকে তালাক দিতে গিয়ে মেসেজে শুধু লিখে,,, tumake Di**** diyechi.

তাহলে এটা কেনায়া তালাকের অন্তর্ভুক্ত হয়ে যাবে তালাক নিয়ত ব্যতিত এখানে তালাক পতিত হবে না।

(৪)
কোন মহিলা যদি তা** বলার বা উচ্চারণ করার  পর বলে ফেলে আমার নিজের,,,  এইটুকু বলে সে আর বাকিটা বলে না।

তাহলে এটাও কেনায়া তালাকের অন্তর্ভুক্ত হিসেবে গণ্য হবে। তালাকের নিয়ত ব্যতিত এখানে তালাক পতিত হবে না।

আপনার বর্ণিত ঐ ব্যক্তি মানষিক রোগে আক্রান্ত।সুতরাং উনার চিকিৎসা অতীব জরুরী।