১/শরীরের ব্যথার জন্য কি কি সুন্নাহ দোয়া আছে?

২।নামাজে ঢেকুর এর সাথে খুব  সামান্য পানি আসে যদি ইচ্ছে করে গিলে ফেলে তার কি রোজা ও নামাজ ভেঙে যায়।

৩/নবী সঃএর গুণ বাচক আল আমিন তবে অন্য মানুষের নামে কোম্পানির নাম আল আমিন।সেই কোম্পানির  এর নাম আল আমিন  নিয়ে টয়লেটে গিয়ে দেখার পর ইচ্ছা করে বের না  হয়ে টয়লেটের জানালা দিয়ে ফেলে দিলে অসম্মান না করলে কি ইমানের কোন ক্ষতি হবে

৪/যদি জানা না থাকে ঢেকুর এর সাথে সামান্য ইচ্ছে করে ঢুক গিলে পানি বেতরে নিলে রোজা নামাজ ভেঙে যায় তাহলেও কি রোজা নামাজ ভেঙে যায়।

৫/আর যদি ভেঙে যায় তাহলে কি কাযা আদায় করলে হবে নাকি কাফফারা দিতে হবে

৬/আত্নীয় যদি প্রকাশ্যে গুনাহের কাজে লিপ্ত ও জালিম হয় এবং ইমাম সাহেবকে অনেক ইসলামের কথা বলতে নিষেধ করে তার বিরুদ্ধে যাওয়ায় সেই আত্মীয়ের সাথে সম্পর্ক ছিন্ন করে থাকা যাবে কি

৭/যদি কাপড়ে প্রসাব লাগে তিন বার পানি দিয়ে দুয়ে তিন বার চিপতে হয় শেষ বার একটু শক্ত করে চিপতে হয় যাতে পানি বের না হয়।বেশি শক্ত করে চিপতে গিয়ে আমার হাত ছিলে গেছে তারপরও পানি বের হয়। যদি কাপড় দোয়ে চিপার পর একটু পানি থাকে তাহলে কি সেই কাপড় নাপাক।

৮/স্ত্রীর আইডি থেকে একসাথে স্ত্রী ও স্বামী যদি যদি প্রশ্ন করে তাহলে কি গুনাহ হবে।

৯/মযি বের হলে কি রোজা ভেঙ্গে যায়

১০/ছোট বাচ্চাদের সাথে মজাক করা যাবে কি

১১/একাকী নামাজে অনিচ্ছাকৃতভাবে মাঝে মাঝে জিহ্বা  আটকে একটু অন্যরকম শব্দ বের হয় তাহলে কি নামাজ ভেঙে যাবে।

১২/অনাকাঙ্ক্ষিত কোন কিছু ঘটলে আল্লাহ পাক কে উদ্দেশ্য না করে এমনিতেই রিয়েক্ট করলে কি গুনাহ হবে। ইমানের কি ক্ষতি হবে

১৩/স্ত্রী স্বামীর সাথে বেশির ভাগ সময় খারাপ আচরণ করে স্বামী যদি স্ত্রীর এরকম ব্যবহার মাফ করে তাহলে কি আল্লাহ পাক মাফ করে দিবেন

১৪/কোনো কোনো গ্রামে নাম রাখার একটি প্রচলন আছে যে নাম লিখে মোমবাতি দিয়ে আগুনে পুরে যেই লিখা নাম বেশি পোরে সেই নাম রাখা হয় এই কাজ কি বেদাত

১৫/নিজের নফছ কে গালি দিলে কি ভাবে তওবা করতে হবে

১৬/দুই রাকাত তারাবির নামাজ পরে মহিলা মানুষরা মোনাজাত করা জায়েজ আছে কি
closed

1 Answer

by (721,440 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
জানা নেই।

(২)
https://www.ifatwa.info/9528 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
নামাযে খাবারের সামান্য কিছু অংশ বাকী থাকে, এবং মুখের ভিতর চলে যায়, তাহলে এতেকরে নামাযের কোনো ক্ষতি হবে না।কিন্তু যদি ছানা বরাবর কোনো জিনিষ দাতে আটকে থাকে, এবং গলার ভিতর চলে যায়, তাহলে তখন নামায ফাসিদ হয়ে যাবে।

সুতরাং  আপনার বর্ণনা অনুযায়ী রোযা বা নামায, ভঙ্গ হবে না।

(৩)
না, ঈমানের কোনো ক্ষতি হবে না।

(৪)
ইচ্ছাকৃত সামান্য হলে নামায রোযা ভঙ্গ হবে না।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/9528

(৫)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/9528

(৬)
সম্পর্ক ছিহ্ন করা জায়েয হলেও না করাই উত্তম।বরং তাকে হেকমতের সাথে বুঝাবেন।

(৭)
নিজ সামর্থ্য অনুযায়ী নিংড়ানোর পরও পানি বের হলে, এতেকরে কাপড় নাপাক হবে না।বরং পবিত্রই থাকবে।

(৮)
গোনাহ হবে না।তবে এমনটা করা অনুচিৎ।

(৯)
মযি বের হলে রোযা ভঙ্গ হবে না।

(১০)
মজাক করা যাবে।তবে মিথ্যা বলা যাবে না।

(১১)
না, এতেকরে নামায ভঙ্গ হবে না।

(১২)
গোনাহ হবে না।তবে না করাই উত্তম।

(১৩)
জ্বী, আল্লাহ মাফ করে দিবেন।

(১৪)
এটা বিদ'আত।

(১৫)
জ্বী, তাওবাহ করতে হবে।

(১৬)

জ্বী, জায়েয। তবে উত্তম হল,একেবারে শেষে মুনাজাত করা।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (721,440 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।