১. স্বপ্নে নিকটাত্মীয় কে হত্যা করার ব্যাখ্যা কি এবং করণীয়?

২. স্বপ্নে কুকুর কামড়ানোর ব্যাখ্যা কি এবং করণীয়?

1 Answer

by (711,560 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)
সমাধানঃ-

(১)
স্বপ্নে নিকটাত্মীয় কে হত্যা ব্যখ্যা হল,সে অচিরেই বড় কোনো গোনাহে লিপ্ত হবে।অথবা বড় চিন্তা থেকে নাজাত পাবে।

(২)
وَأما الْكَلْب فَهُوَ عَدو ضَعِيف دنيء
স্বপ্নে কুকুর হল,দুর্বল ও নিকৃষ্ট  শত্রু।(জামেউ তাফসিরিল আহলাম-১/১৮৬)

কুকুরের কামড়ের বিভিন্ন ব্যখ্যা হতে পারে।
অবিবাহিত পুরুষ দেখলে, তার অর্থ সে জীবনে বদআখলাক নারীকে বিয়ে করবে।এবং নারী দেখলে সে বদআখলাক পুরুষকে বিয়ে করবে।অথবা কিছু মানুষ রয়েছে,যারা উক্ত ব্যক্তির আশপাশে ওৎ পেতে রয়েছে শত্রুতা করার জন্য।

আপনার প্রতি নসিহা হল,
আপনি ফরয, ওয়াজিব, সুন্নত বিধানকে গুরুত্বসহকারে পালন করবেন।সামর্থ্যানুযায়ী গরীব-মিসকিনকে কিছু দান করবেন।আর নিম্নোক্ত দুআ পড়বেন।
আল্লাহুম্মা ইন্না নাজআলুকা ফি নুহুরিহিম,ওয়া নাউযুবিকা মিন শুরুরিহিম।