আসসালামু আলাইকুম
কিছু দিন আগে একটা স্বপ্ন দেখেছি।স্বপ্ন সুন্দর বলা যায় আবার খারাপও বলা যায়। দেখলাম,

আমি জামাতে মসজিদে নামাজ পড়ছি। কিন্তু কিভাবে যেন নোংরা পানি মসজিদের ফ্লোরে উঠে আসলো। যেহেতু জামাতে নামাজ পড়ছিলাম তাই সিজদা ওই নোংরা পানির উপরে করেছিলাম। আমার আশে পাশে হয়তোবা আমার বাবা ও কাকা ছিল।

এখন আমি স্বপ্নটির ব্যাখ্যা জানতে চাই?

1 Answer

by (697,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
স্বপ্ন ও তার ব্যাখ্যা বিশেষজ্ঞ ইমাম মুহাম্মাদ ইবনে সীরিন রহ. বলেছেন :
 الرؤيا ثلاث : حديث النفس ، وتخويف الشيطان ، وبشرى من الله . (رواه البخاري في التعبير)
স্বপ্ন তিন ধরনের হয়ে থাকে। মনের কল্পনা ও অভিজ্ঞতা। শয়তানের ভয় প্রদর্শন ও কুমন্ত্রণা ও আল্লাহ তাআলার পক্ষ থেকে সুসংবাদ। (বর্ণনায় : বুখারি)

স্বপ্ন সম্পর্কে কিছু কথা হাদিসে এসেছে
 عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: "لم يبق من النبوة إلا المبشرات" قالوا: وما المبشرات؟ قال: "الرؤيا الصالحة" رواه البخاري. في كتاب التعبير (باب المبشرات).
আবু হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেছেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে বলতে শুনেছি, তিনি বলেন, নবুওয়তে আর কিছু অবশিষ্ট নেই, বাকী আছে কেবল মুবাশশিরাত (সুসংবাদ)। সাহাবীগণ প্রশ্ন করলেন, মুবাশশিরাত কী? তিনি বললেন: ভাল স্বপ্ন। (বর্ণনায় : সহীহ বুখারি)

স্বপ্নে নামায পড়া দেখা নেক ও নেয়ামতের আলামত।যেহেতু দেখছেন যে,নামাযরত অবস্থায় মসজিদে নোংড়া পানি প্রবেশ করে ফেলেছে,এর ব্যখ্যা হল, আপনার ইবাদতে রিয়া প্রবেশ করার চেষ্টা করবে,সুতরাং আপনি রিয়া তথা লোকদেখানো ইবাদত থেকে বেচে থাকবেন।আল্লাহ আপনাকে তাওফাক দান করুক।আমীন।