in পবিত্রতা (Purity) by (6 points)
আমি আপনাদের কথা মতো প্রসাব শেষে হাত দিয়ে পুরুষাঙ্গ নিংড়ে নেই। কিন্তু এক্ষেত্রে আমি লক্ষ করলাম যে আমি যদি সাভাবিক ভাবে পুরুষাঙ্গের সামনে টিসু ধরি তাহলে কয়েকবার নিংড়ানোর পর আর প্রসাব বের হয় না ।

কিন্তু আমি যদি আঙ্গুল দিয়ে টেনে ধরে সামনের ছিদ্র ফাঁকা করে তার মধ্যে টিসু চেপে ধরি তাহলে যতবার ই নিংরাই না কেন প্রসাব বের হতে থাকে।খুব ই সামান্য পরিমাণে ,প্রায় এক ফোঁটা এর ১৫-২০ ভাগের একভাগ ।আমার মনে হয় যে এই প্রসাব বাহিরে আসে না বরং তার আগেই শুকিয়ে যায় কারণ এটা পরিমাণে খুব কম।কিন্তু আমি নিশ্চিত নই।

আমার আব্বু কে বললে উনি বলেন যে এটা নাকি প্রসাবের রাস্তা ভেজা রাখার জন্য।আর আমাকে বললেন যে দুশ্চিন্তা না করতে
সমস্যা হচ্ছে যে আমি ওয়াসওয়াসা এর রোগী ।তাই আমি নাপাকী নিয়ে মারাত্বক ওয়াসওয়াসা তে ভুগছি।এখন আমি কিভাবে পবিত্রতা অর্জন করবো?

এখন আমি কিভাবে পবিত্রতা অর্জন করবো?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

https://ifatwa.info/18868/ ফতোয়া মোতাবেক আপনি কাজ করুনঃ
পেশাব করার সময় তাড়াহুড়ো করবেন না, বরং পেশাব বন্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করবেন, অতঃপর পানি দ্বারা পেশাবের স্থান ধৌত করবেন।

হাদীস শরিফে এসেছে,

عَنْ عِيسَى بْنِ يَزْدَادَ الْيَمَانِيِّ، عَنْ أَبِيهِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ إِذَا بَالَ أَحَدُكُمْ فَلْيَنْتُرْ ذَكَرَهُ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ

ঈসা ইবন ইয়াযদাদ আলইয়ামানী তার পিতা থেকে বর্ণনা করেন। রাসূল ﷺ ইরশাদ করেছেন, যখন তোমাদের কেউ পেশাব করে, তখন সে যেন তার লজ্জাস্থানকে তিনবার ঝেড়ে নেয় বা পবিত্র করে নেয়। (সুনানে ইবনে মাজাহ: ৩২৬)

*এরপরও যদি কোন কিছুর আশঙ্কা থাকে, তাহলে লজ্জাস্থানের আশপাশে লুঙ্গি বা পায়জামায় পানি ছিটিয়ে দিবেন।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا نَصْرُ بْنُ الْمُهَاجِرِ، حَدَّثَنَا مُعَاوِيَةُ بْنُ عَمْرٍو، حَدَّثَنَا زَائِدَةُ، عَنْ مَنْصُورٍ، عَنْ مُجَاهِدٍ، عَنِ الْحَكَمِ، أَوِ ابْنِ الْحَكَمِ عَنْ أَبِيهِ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم بَالَ ثُمَّ تَوَضَّأَ وَنَضَحَ فَرْجَهُ .

حكم : صحيح

নাসর ইবনুল মুহাজির ..... হাকাম বা ইবনু হাকাম তাঁর পিতা হতে বর্ণনা করেছেন। যে, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম পেশাবান্তে উযূ (ওজু/অজু/অযু) করেন এবং তাঁর লজ্জাস্থানে পানি ছিটান (অর্থাৎ লজ্জাস্থান হালকাভাবে ধৌত করার পর উযূ করেন)।
(আবু দাউদ ১৬৮)

 اِبْنِ عَبَّاسٍ قَالَ اِذَا تَوَضَّأَ اَحَدُکُمْ فَلْیَأْخُذْ حُفْنَۃً مِنْ مَاءٍ فَلْیَنْضِحْ بِہَا فَرْجُہُ فَاِنْ اَصَابَہُ شَیٌٔ فَلْیَقُلْ اِنَّ ذٰلِکَ مِنْہُ (المطالب العالیہ ص:۳۶، ج۱ رقم الحدیث:۱۱۷․
সারমর্মঃ
যখন তোমাদের কেহ অযু করে,তখন সে এক মুঠো পানি নিবে,তারপর সেটি লজ্জাস্থানে ছিটিয়ে দিবে।

*এরপর যতই সন্দেহ হোক সেদিকে মোটেই ভ্রুক্ষেপ করবেন না। আপনি নিশ্চয়তার উপর নির্ভর করবেন। যতক্ষণ পর্যন্ত আপনি পেশাবের ব্যপারে নিশ্চিত হবেন না ততক্ষণ পর্যন্ত কেবল সন্দেহের বশে পেশাব বের হয়েছে বলা যাবে না।
তবে পেশাব বের হওয়া সম্পর্কে নিশ্চিত হলে উক্ত কাপড় ধৌত করতে হবে।
আপনি নামাজের আগে পেশাব না করার চেষ্টা করবেন,পেশাবের পর টিস্যু নিয়ে হাটাহাটি  করার পর
লজ্জাস্থানকে তিনবার ঝেড়ে নিবেন,তারপর পানি ব্যবহার করবেন।