আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ

১/ রমাদানে তো সবসময় মেয়েদের বাইরে বের হওয়া সম্ভব না।তাই জানতে চাইছি ,রমাদানের জন্য নিয়ত করে টাকা জমিয়ে জমানো টাকাটা পরে বা আগে দিয়ে দিলে, রমাদান মাসে প্রতিদিন দান করার সওয়াব পাবো?অনলাইন বাদে
২/রমাদানে ঘরে বসে কিভাবে গোপন সাদকা করবো?ঘরের মাহরামকে দিলে তো সেটা গোপন থাকবে না। অনলাইন বাদে।

৩/ আমি যদি রমাদানের প্রথম দিনেই এক মাসেরটা দিয়ে দেই,তাহলে কি রামাদান মাসে প্রতিদিন দান করার সাওয়াব পাবো?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত আছে,নবীজী সাঃ আল্লাহ তা'আলা থেকে বর্ণনা করেন,
ﻋَﻦِ ﺍﺑْﻦِ ﻋَﺒّﺎﺱٍ ﻋَﻦْ ﺭَﺳُﻮﻝِ ﺍﻟﻠّﻪِ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻓِﻴﻤَﺎ ﻳَﺮْﻭِﻱ ﻋَﻦْ ﺭَﺑّﻪِ ﺗَﺒَﺎﺭَﻙَ ﻭَﺗَﻌَﺎﻟَﻰ، ﻗَﺎﻝَ : " ﺇِﻥّ ﺍﻟﻠﻪ ﻛَﺘَﺐَ ﺍﻟْﺤَﺴَﻨَﺎﺕِ ﻭَﺍﻟﺴّﻴّﺌَﺎﺕِ . ﺛُﻢّ ﺑَﻴّﻦَ ﺫَﻟِﻚَ، ﻓَﻤَﻦْ ﻫَﻢّ ﺑِﺤَﺴَﻨَﺔٍ ﻓَﻠَﻢْ ﻳَﻌْﻤَﻠْﻬَﺎ ﻛَﺘَﺒَﻬَﺎ ﺍﻟﻠﻪ ﻋِﻨْﺪَﻩُ ﺣَﺴَﻨَﺔً ﻛَﺎﻣِﻠَﺔً ﻭَﺇِﻥْ ﻫَﻢّ ﺑِﻬَﺎ ﻓَﻌَﻤِﻠَﻬَﺎ ﻛَﺘَﺒَﻬَﺎ ﺍﻟﻠﻪ ﻋَﺰّ ﻭَﺟَﻞّ ﻋِﻨْﺪَﻩُ ﻋَﺸْﺮَ ﺣَﺴَﻨَﺎﺕٍ ﺇِﻟَﻰ ﺳَﺒْﻌِﻤِﺎﺋَﺔِ ﺿِﻌْﻒٍ ﺇِﻟَﻰ ﺃَﺿْﻌَﺎﻑٍ ﻛَﺜِﻴﺮَﺓٍ . ﻭَﺇِﻥْ ﻫَﻢّ ﺑِﺴَﻴّﺌَﺔٍ ﻓَﻠَﻢْ ﻳَﻌْﻤَﻠْﻬَﺎ ﻛَﺘَﺒَﻬَﺎ ﺍﻟﻠﻪ ﻋِﻨْﺪَﻩُ ﺣَﺴَﻨَﺔً ﻛَﺎﻣِﻠَﺔً ... ﻭَﺇِﻥْ ﻫَﻢّ ﺑِﻬَﺎ ﻓَﻌَﻤِﻠَﻬَﺎ، ﻛَﺘَﺒَﻬَﺎ ﺍﻟﻠﻪ ﺳَﻴّﺌَﺔً ﻭَﺍﺣِﺪَﺓً "
তরজমাঃ
আল্লাহ তা'আলা বলেনঃআল্লাহ তা'আলা নেকী এবং গুনাহ সমূহকে লিপিবদ্ধ করে রাখেন।অতঃপর বর্ণনা করেন,
যদি কেউ কোনো নেক কাজ করার ইরাদা করে কিন্তু সে উক্ত নেক কাজ করতে না পারে,তাহলে আল্লাহ তার জন্য উক্ত কাজের পূর্ণ সওয়াব লিপিবদ্ধ করে রাখেন।তবে যদি সে করে নেয় তাহলে সে দশ থেকে সাতশত বা তার চেয়েও অধিক সওয়াব পাবে।
এবং যদি কেউ কোনো মন্দ কাজ করার ইচ্ছা করে,কিন্তু সে তা না করে, তাহলে আল্লাহ তা'আলা তার জন্য একটি গুনাহ লিখে রাখেন।তবে যদি সে ইরাদা অনুযায়ী কোনো গুনাহ করে ফেলে তাহলে আল্লাহ তা'আলা তার জন্য শুধমাত্র একটি গুনাহ-ই লিপিবদ্ধ করে রাখেন। বুখারী শরীফ-৬৪৯১।মুসলিম শরীফ-১৩১।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
রমাদানের জন্য নিয়ত করে টাকা জমিয়ে জমানো টাকাটা পরে বা আগে দিয়ে দিলে, রমাদান মাসে প্রতিদিন দান করার সওয়াব পাবেন।হ্যা সম্ভব হলে,রমজানের প্রতিদিন সদকাহ করে দিবেন।মাহরামকে দিয়ে সদকাহ করালে এই সদকাহ গোপন সদকাহ হিসেবেই বিবেচিত হবে।কেননা আপনার উদ্দেশ্যতো লোকদেখানো নয়। হ্যা, দৈনিক অনলাইনে দিয়ে দিতেও পারেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,600 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।
by (696,600 points)
ইসলামিক অনলাইন মাদরাসায় যোগাযোগ করুন।অথবা কল দিন।