in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (18 points)
১)কোন ব্যাক্তি কি নবি (সা) এর চেয়ে বেশি ভালো ভাবে কুরআন এর ব্যাখ্যা বুঝতে পারে।"

এটা ভাবলে কি কুফর হবে??

২)কারও মন রক্ষার্থে শিরক করাও কি শিরক?

যে এমন করবে তার জন্য কি একটা শিরক সাব্যস্ত হবে নাকি দুইটা?

৩)ওজু তে ঘাড় ভিজান কি বিদআত???

৪)কোন  লোক তার গার্লফ্রেন্ড কে খুব ভালবাসে। কখনোই চায় না তাদের বিচ্ছেদ ঘটুক। কখনোই কষ্ট দিতে চায় না।

তাঁর মনে হলো যদি কখনো এমন পরিস্থিতি সৃষ্টি হয় যে তার গার্লফ্রেন্ড কে ছেড়ে না দিলে শিরক হবে তখন সে কি করবে?

তার মনে হইল হয়তো সে তবুও তার গার্লফ্রেন্ড কে ছাড়তে পারবে না। কেননা তাতে তার গার্লফ্রেন্ড কষ্ট পাবে।

এরপর তাঁর মনে হইল আমি এসব কি ভাবতেছি?

যদি কখনও এমন পরিস্থিতি সৃষ্টি হয়েই যায়,যে ওকে না ছাড়লে শিরক হবে,তবে আমি অবশ্যই ওকে ছেড়ে দিব। শিরক করব না ইংশাআল্লাহ।

কিন্তু তার বার বার মনে হচ্ছে হয়তো ছাড়তে পারব না।

যদিও এখনো এমন পরিস্থিতি সৃষ্টি হয় নি যে গার্লফ্রেন্ড কে না ছাড়লে শিরক হবে।তবে তার সন্দেহ হচ্ছে যদি কখনো এমন পরিস্থিতি সৃষ্টি হয় যে গার্লফ্রেন্ড কে না ছাড়লে শিরক হবে,তখনও মনে হয় সে ছাড়তে পারবে না।

এখন যদি সে তার গার্লফ্রেন্ড কে ছেড়ে না দেয় তবে কি শিরক হবে??

আমি জানি এটা হারাম।

কিন্তু প্রশ্ন হচ্ছে যে শিরক হবে কি না?

1 Answer

by (712,880 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
কোনো ব্যক্তি সম্পর্কে এ আকিদা রাখা যে, ঐ ব্যক্তি নবী সাঃ থেকে ভালো কুরআন বুঝে, এমন আকিদা বিশ্বাস রাখা সত্যিই কুফরি ও পথভ্রষ্টতা।

(২)
কারও মন রক্ষার্থে শিরক করাটাও শিরক। যে এমন করবে তার জন্য দুইটা শিরকের গোনাহ হবে।

(৩)
https://www.ifatwa.info/8979 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
গর্দান মাসেহ করা সম্পর্কে যে সমস্ত হাদীস পাওয়া যাচ্ছে সনদ বা সুত্র পরস্পরা বিবেচনায় তা দুর্বল বা য'ঈফ।
ﻗﺎﻝ : ﺣﺪﺛﻨﺎ ﻋﺒﺪﺍﻟﺼﻤﺪ ﺑﻦ ﻋﺒﺪﺍﻟﻮﺍﺭﺙ، ﻗﺎﻝ : ﺣﺪﺛﻨﻲ ﺃﺑﻲ ﻗﺎﻝ : ﺣﺪﺛﻨﺎ ﻟﻴﺚ، ﻋﻦ ﻃﻠﺤﺔ، ﻋﻦ ﺃﺑﻴﻪ، ﻋﻦ ﺟﺪﻩ، ﺃﻧﻪ ﺭﺃﻯ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻳﻤﺴﺢ ﺭﺃﺳﻪ ﺣﺘﻰ ﺑﻠﻎ ﺍﻟﻘﺬﺍﻝ ﻭﻣﺎ ﻳﻠﻴﻪ ﻣﻦ ﻣﻘﺪﻡ ﺍﻟﻌﻨﻖ ﺑﻤﺮﺓ
ﻗﺎﻝ : ﺍﻟﻘﺬﺍﻝ ﺍﻟﺴﺎﻟﻔﺔ ﺍﻟﻌﻨﻖ
তালহা ইবনে মুসাররিফ রাহ বলেন তার পিতা তার দাদা আমর আবনে ইবনে কা'ব বলেছেন,তিনি নবীজী সাঃ কাযাল(মাথার শেষ ও গর্দিনের প্রথম অংশ) ও তার আশপাশ গর্দানের প্রথম অংশ পর্যন্ত মাথা মাসেহ করতে দেখেছেন।
মুসনাদে আহমদ-৩/৪১৮

(৪)
এরকম কাল্পনিক প্রশ্ন ছেড়ে দিয়ে নিজের মনকে বুলুন, নিজ ঈমানের উপর কখনো আপোষ করবো না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,880 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।