১.আসসালামু আলাইকুম

হুজুর জেনা করার অনুতপ্ত হলে তওবা কিভাবে করতে হবে?এখেত্রে কি যার সাথে জেনা করা হয়েছে তার কাছ থেকে কি মাফ নিতে হবে?

২.কোন পুরুষ যদি গোপনে  অন্য কোন পুরুষের গোপনাংগ দেখে পরে যদি অনুতপ্ত হয় এবং আল্লাহর কাছে খালেস নিয়্যাতে তওবা করে এখেত্রে কি যার গোপনাংগ দেখা হয়েছে তার থেকে কি মাফ নিতে   হবে না শুধু তওবা করলে হবে?

৩.কোন পুরুষ যদি অন্য কোন পুরুষের গোপনাংগ মুখে নেয় এবং গোপনাংগ হাত দিয়ে ধরে, গোপনাংগের ছবি তোলে বা ভিডিও করে এবং পরে ডিলিট করে দেয়, এখেত্রে যে পুরুষের সাথে এগুলো করা হয়েছে সে   যদি ঘুমে থাকে এ ব্যাপারে কিছুই জানে না,পরে  যদি অই ব্যাক্তি অনুতপ্ত হয়ে খালেস নিয়্যাতে তওবা করে, এ খেত্রে কি অই পুরুষ থেকে মাফ চেয়ে নিতে হবে? (যদিও সে এ ব্যাপারে কিছুই জানে না বা ঘুমে ছিল)।

1 Answer

by (719,040 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/906 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
আবূ হুরাইরা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন,
عَنْ سَالِمِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ، قَالَ سَمِعْتُ أَبَا هُرَيْرَةَ، يَقُولُ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم يَقُولُ : ( ﻛُﻞُّ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣُﻌَﺎﻓًﻰ ﺇِﻟَّﺎ ﺍﻟْﻤُﺠَﺎﻫِﺮِﻳﻦَ ﻭَﺇِﻥَّ ﻣِﻦْ ﺍﻟْﻤُﺠَﺎﻫَﺮَﺓِ ﺃَﻥْ ﻳَﻌْﻤَﻞَ ﺍﻟﺮَّﺟُﻞُ ﺑِﺎﻟﻠَّﻴْﻞِ ﻋَﻤَﻠًﺎ ﺛُﻢَّ ﻳُﺼْﺒِﺢَ ﻭَﻗَﺪْ ﺳَﺘَﺮَﻩُ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻓَﻴَﻘُﻮﻝَ ﻳَﺎ ﻓُﻠَﺎﻥُ ﻋَﻤِﻠْﺖُ ﺍﻟْﺒَﺎﺭِﺣَﺔَ ﻛَﺬَﺍ ﻭَﻛَﺬَﺍ ﻭَﻗَﺪْ ﺑَﺎﺕَ ﻳَﺴْﺘُﺮُﻩُ ﺭَﺑُّﻪُ ﻭَﻳُﺼْﺒِﺢُ ﻳَﻜْﺸِﻒُ ﺳِﺘْﺮَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻋَﻨْﻪُ )
আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে বলতে শুনেছি যে, আমার সকল উম্মাতকে মাফ করা হবে, তবে প্রকাশকারী ব্যতীত। আর নিশ্চয় এ বড়ই অন্যায় যে, কোন লোক রাতের বেলা অপরাধ করল যা আল্লাহ গোপন রাখলেন। কিন্তু সে সকাল হলে বলে বেড়াতে লাগল, হে অমুক! আমি আজ রাতে এই এই কাজ করেছি। অথচ সে এমন অবস্থায় রাত কাটাল যে, আল্লাহ তার কর্ম লুকিয়ে রেখেছিলেন, আর সে ভোরে উঠে তার উপর আল্লাহর দেয়া আবরণ খুলে ফেলল। (সহীহ বুখারী-৬০৬৯,সহীহ মুসলিম-২৯৯০)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১)
যিনা করার পর অনুতপ্ত হলে তওবা করতে হবে।এক্ষেত্র যার সাথে যিনা করা হয়েছে, তার কাছ থেকে মাফ নিতে হবে না বরং আল্লাহর কাছেই ক্ষমা চাইতে হবে।

(২)
এক্ষেত্রেও ঐ ব্যক্তির কাছে মাফ নিতে হবে না বরং আল্লাহর কাছেই ক্ষমা চাইতে হবে।

(৩)
এক্ষেত্রেও ঐ ব্যক্তির কাছে মাফ নিতে হবে না বরং আল্লাহর কাছেই ক্ষমা চাইতে হবে।