in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
  1. আর আবূ হানীফা রহঃ মাতুরিদি ছিলেন একথা বলা যায় কীভাবে,  যখন তার মৃত্যু ৭৬৭ খ্রিস্টাব্দে আর ইমাম মাতুরিদীর জন্ম ৮৫৩ খ্রিস্টাব্দে!
  2. কেউ কি আশয়ারী বা মাতুরিদি আক্বীদায় বিশ্বাস না করলে সে কি পথভ্রষ্ট হিসেবে গণ্য হবে?

1 Answer

by (708,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

  1. ইমাম আবু হানিফা মাতুরিদি ছিলেন বিষয়টা আসলে এমন নয়,বরং বিষয়টা হল,ইমাম আবু-হানিফা রাহ এর অনুসারীদের মধ্যে একজন ছিলেন,আবুল হাসান মাতুরিদি।যিনি ইমাম আবু হানিফার মূলনীতির আলোকে মাতুরিদি আকাঈদকে ঢেলে সাজিয়েছিলেন।এবং পরবর্তী হানাফিগণ আবুল হাসান মাতুরিদিকে অনুসরণ করেছেন।সে হিসেবে বলা হয় যে,হানাফিগণ মাতুরিদি আকাঈদকে অনুসরণ করে থাকেন।বিস্তারিত জানুন-2615
  2. আশায়েরী বা মাতুরিদি আকাঈদকে অনুসরণ না করলে অবশ্যই বাতিল আকাঈদকে অনুসরণ করতে হবে।সে হিসেবে বলা যায় যে,আশায়েরী এবং মাতুরিদি এবং আছারি আকাঈদকে অনুসরণ করে না থাকলে,পথভ্রষ্ট হিসেবেই বিবেচিত হবে।