in সালাত(Prayer) by (2 points)
তাহিয়্যাতুল অজু দুই রাকাত নামাজ পড়া কি সুন্নত নাকি নফল ?   দয়া করে  জানাবেন  ..........   ............................. .....  .     ................,.....................................................please.............................
closed

1 Answer

by (710,840 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
সুন্নত দুই প্রকার যথাঃ- (১)মু'আক্বাদা (২)গায়রে মু'আক্বাদা
সুন্নতে মু'আক্বাদা পালন করলে সওয়াব রয়েছে,এবং ছেড়ে দিলে অবশ্যই গোনাহ হবে।আর গায়রে মু'আক্বাদা পালন না করলে কোনো গোনাহ হবে না।আর পালন করলে অবশ্যই সওয়াবের আশা রাখা যায়। সুন্নতে গায়রে মু'আক্কাদার অপর নাম হল নফল।

তাহিয়্যাতুল অজুর দুই রাকাত নামায হল নফল বা মুস্তাহাব।

https://www.ifatwa.info/8219 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
তাহিয়্যাতুল ওজুঃ-
আদ্দুর্রুল মুখতার(২/২২) গ্রন্থে বর্ণিত রয়েছে,
في الدرالمختار ،ج:٢ ص:٢٢
(وَنُدِبَ رَكْعَتَانِ بَعْدَ الْوُضُوءِ) يَعْنِي قَبْلَ الْجَفَافِ كَمَا فِي الشُّرُنْبُلَالِيَّة عَنْ الْمَوَاهِبِ
ওজুর পর ওজুর পনি শুকানোর পূর্বে দুই রা'কাত নামায পড়া মুস্তাহাব।

তাহিয়্যাতুল মসজিদঃ-
في الدرالمختار ،ج٢،ص:١٨
(وَيُسَنُّ تَحِيَّةُ) رَبِّ (الْمَسْجِدِ، وَهِيَ رَكْعَتَانِ، وَأَدَاءُ الْفَرْضِ) أَوْ غَيْرُهُ، وَكَذَا دُخُولُهُ بِنِيَّةِ فَرْضٍ أَوْ اقْتِدَاءٍ (يَنُوبُ عَنْهَا) بِلَا نِيَّةٍ،
মসজিদের রবের শুকরিয়া আদায় জ্ঞাপক তাহিয়্যাতুল মসজিদের দুই রা'কাত নামায পড়া মুস্তাহাব (সুন্নাতে গায়রে মু'আক্কাদা)। ফরয নামায বা ইমামের অনুসরণ করার নিয়তে মসজিদে প্রবেশ করলে বিনা নিয়তে সে সব নামাযের সাথে তাহিয়্যাতুল মসজিদও আদায় হয়ে যাবে।