কোথায় যেন শুনেছিলাম সহশিক্ষা হারাম।
প্রশ্ন-১ঃ তাহলে স্কুল, কলেজের শিক্ষকদের বেতনও কি হারাম হচ্ছে?
যেহেতু তাঁরা প্রাপ্ত বয়স্ক ছেলে-মেয়ে একসাথে পড়ায়। এবং পর্দার খেলাপ হয়।

প্রশ্ন-২ঃ কোন প্রাপ্ত বয়স্ক ছেলে যদি যুবতি মেয়েকে (পর্দা করে না এমন মেয়েকে) পাইভেট পড়িয়ে টাকা বা বেতন নেয় তাহলে সেই টাকা বা বেতন কি হারাম হবে?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
পড়ানোর বিনিময়ে বেতন দেওয়া হয়, তাই উনি যদি সহশিক্ষা সম্ভলিত কলেজ/ভার্সিটির নিয়ম অনুসারে কোনো প্রকার অবহেলা-অলসতা না করে ঠিকমত পড়ান,তাহলে যে বেতন পাবেন সেটা অবশ্য উনার জন্য হালাল হবে।
তবে শরয়ী পর্দা না করলে সর্বদা পর্দা লঙ্গনের গোনাহে লিপ্ত থাকবেন।
নারীরা প্রয়োজন ব্যতীত ঘরের বাহিরে যাবেন না। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/634
চাকুরী করার ভীষণ প্রয়োজন থাকলে গোনাহমুক্ত কোনো চাকুরী খোঁজা উনার উপর ওয়াজিব।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
সহশিক্ষাতে বেপর্দা হওয়ার কারণে অবশ্যই গোনাহ হবে। ফ্রিমিক্সিং এর কারণে অবশ্যই গোনাহ হবে।তবে বেতন যেহেতু শিক্ষার কারণে দেয়া হয়, তাই বেতন হারাম হবে না। বিশেষ কোনো প্রয়োজন না হলে সহশিক্ষার চাকুরী ছেড়ে দেয়াই উত্তম ও তাকওয়ার নিকটবর্তী।