শাইখ,
১| কোন মুসলিম নারী কি হিন্দু পুরুষকে বিবাহ করতে পারে? ইসলামি শরীয়ত কি বলে।
২|৪রাকাতের জামাআত নামাযে আমি যদি ২ রাকাত হতে পেলে (মানে এখনো তাশাহুদের জন্য বসেনি) তাহলে আমি কিভাবে তাশাহুদ পড়বো,এবং কখন?
৩|যেহেতু ঐসময় হুজুররা তাশাহুদের জন্য বসলে তা আমার জন্য হয় ১ম রাকাত,এর সমাধান কি?
৪|হাদীসে কি বলে এ নিয়ে?
৫| আমাদের দেশে শবে বরাতে অনেক ছোট ছেলেমেয়েরা মোমবাতি জ্বালিয়ে আনন্দ করে, এটা কি বিদআত, করলে কি গুণাহ হবে?
৬|এখানে তো বিধর্মীদের সাথে কোন মিল নেই।তারা তো একটা আনন্দ করছে,সাথে বড়রা ও অনেক সময় করে,এখন ঐদিন যারা মোমবাতি বা আগরবাতি সাপ্লাই দিয়েছিল তারা কি দোষি হবে?যেহেতু তারা বিক্রি করেছে বলেই মানুষ কিনে আনন্দ করেছে।
৭|দোকানদার যদি স্পষ্ট জানা স্বত্তে মানে তিনি জানেন যে তারা এটা কিনে নিয়ে আজ শবে বরাতে আনন্দ করবে,এখন এই দোকানদার লোকটির কি গুণাহ হবে?তারা টাকা গুলো কি হারাম হবে,যে মোমবাতি বা আগরবাতি  সে বিক্রি করেছিল?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১) কোনো মুসলিম নারী কখনো কোনো হিন্দু মেয়েকে বিয়ে করতে পারবে না।
(২) আপনি যেখানেই ইমাম সাহেবকে পাবেন, সেখানেই ইমাম সাহেবের সাথে শরীক হয়ে যাবেন।
(৩)জ্বী, আপনি ইমাম সাহেবের অনুসরণ করবেন।
(৪)যেখানেই ইমাম সাহেবকে পাবেন, সেখানেই ইমাম সাহেবের সাথে শরীক হয়ে যাবেন।
(৫)জ্বী, শুবে বরাতের সময় মোমবাতি জ্বালানো বিদ'আত।
(৬) বিশেষ করে ঐ দিন উপলক্ষ্যে আগরবাতির ব্যবসা করা জায়েয হবে না।কেননা এতেকরে হারাম কাজে সহযোগিতা করা হবে। তবে কেউ এমনিতেই বিক্রি করে থাকলে, যে সারা বৎসর বিক্রি করে, এমন কেউ বিক্রি করলে তার জন্য নাজায়েয হবে না।

(৭)
দোকানদার জানলে এতে করে তার কি গোনাহ হবে?  এসম্পর্কে মতবিরোধ থাকলেও বিশুদ্ধ মতানুযায়ী কোনো গোনাহ হবে না।

সর্বোপরি একজন মুসলমানের জন্য এরকম পেশায় যুক্ত না হওয়াই উত্তম।
হাসান ইবনে আলী রাযি থেকে বর্ণিত রয়েছে।
ﻭﻋﻦ ﺍﻟﺤَﺴَﻦِ ﺑﻦ ﻋَﻠﻲٍّ ﺭﺿﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋﻨﻬﻤﺎ ﻗَﺎﻝَ : ﺣَﻔِﻈْﺖُ ﻣِﻦْ ﺭَﺳُﻮﻝ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﷺ : « ﺩَﻉْ ﻣَﺎ ﻳَﺮِﻳﺒُﻚَ ﺇِﻟﻰ ﻣَﺎ ﻻ ﻳﺮِﻳﺒُﻚ » ﺭﻭﺍﻩُ ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ ﻭﻗﺎﻝ : ﺣﺪﻳﺚٌ ﺣﺴﻦٌ ﺻﺤﻴﺢٌ
তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ কে বলতে শুনেছি।তিনি বলেন,সন্দেহ যুক্ত জিনিষকে পরিহার করে সন্দেহমুক্ত জিনিষকে গ্রহণ করো।(সুনানু তিরমিযি-২৪৪২)